10.11.2021, 15:29
|
|
神風
|
Re: COVID-19. 2-я стадия
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Впрочем похож чем-то на первого.
|
Нет... Магистр Государственного управления в сфере здравоохранения все-таки...
Санзпидслужбой правил...
Однако его заявление по учителям очень жесткое...
Цитата:
БУДУТ СИДЕТЬ БЕЗ РАБОТЫ: ГЛАВА МИНЗДРАВА УКРАИНЫ ПОХВАСТАЛ МАССОВЫМ ОТСТРАНЕНИЕМ УЧИТЕЛЕЙ
На Украине отстранят от работы невакцинированных учителей. Без работы они будут сидеть до тех пор, пока не вакцинируются, заявил глава украинского Минздрава Виктор Ляшко.
Все учителя на Украине, которые не успели сделать прививку от коронавируса до 8 ноября, должны быть отстранены от работы. Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.
Он отметил, что профсоюзы просили дать дополнительный месяц на вакцинацию преподавательского состава. Однако власти Украины остались в этом вопросе непреклонными.
Профсоюзы хотят право на работу, а я хочу обеспечить право на жизнь,
- пафосно заявил Ляшко в эфире украинского телеканала "1+1".
По его словам, отстранение учителей осуществляется внутренним приказом директора школы. На время отстранения учителям не выплачивается зарплата и не начисляется стаж работы. Работать из дома учителям без прививки также запрещено.
Без работы они будут сидеть до тех пор, пока не вакцинируются. Их обязанности в течение этого времени будут выполнять вакцинированные коллеги, которым за это будут доплачивать,
- пояснил глава Минздрава.
Исключение сделано лишь для тех, кто уже переболел ковидом, а также для тех, у кого имеются противопоказания к прививке. Таким людям необходимо будет представить подтверждающие документы.
|
|