Цитата:
Сообщение от ФеФе
Да,именно их и имел ввиду.Ок ,учту на будущее их так называть.
|
Не стоит думать, что для (нормального) сценариста круто стать креативным продюсером.
Круто, когда креативный из сценаристов, т.н. пишущий. Совсем другая история.
Благодаря сценарному опыту (на таких проектах, каких в РФ не было и близко), я получил работу помощником "креативного". Потом еще. И все, с меня хватило.
Много лет спустя, когда я стал всерьез подумывать о том, чтобы стать шоураннером, была возможность стать 2-м креативным (поначалу скорее 3-м) в интересном проекте. Взял. Потом креативного на огромном проекте.
После чего год отходил, такая веселенькая это работенка. Но, не буду скрывать, что такая безумнейшая нагрузка была из-за проекта - это был блокбастер, в котором больше сценаристов и продюсеров (а между ними я), чем я способен сосчитать. История умалчивает, какую часть сценария и сколько раз написал/переписал я сам, потому что так проще, чем работать с неизвестными сценаристами - что есть офигеть какая хрень.
Повторюсь: когда я стал всерьез подумывать о том, чтобы стать шоураннером.
Я много лет отпахал на американских премиальных сериалах, знаю, насколько зверская компетенция требуется такому шоураннеру. И прекрасно понимал, что я тогда и близко не соответствовал. Работа креативным была для меня инвестицией в себя.
Креативный в кавычках, потому что в Голливуде такой должности нет. В переводе на наш та работа так называется.