Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2021, 16:45   #917
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: COVID-19. 2-я стадия

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Да,именно их и имел ввиду.Ок ,учту на будущее их так называть.
Не стоит думать, что для (нормального) сценариста круто стать креативным продюсером.

Круто, когда креативный из сценаристов, т.н. пишущий. Совсем другая история.

Благодаря сценарному опыту (на таких проектах, каких в РФ не было и близко), я получил работу помощником "креативного". Потом еще. И все, с меня хватило.

Много лет спустя, когда я стал всерьез подумывать о том, чтобы стать шоураннером, была возможность стать 2-м креативным (поначалу скорее 3-м) в интересном проекте. Взял. Потом креативного на огромном проекте.

После чего год отходил, такая веселенькая это работенка. Но, не буду скрывать, что такая безумнейшая нагрузка была из-за проекта - это был блокбастер, в котором больше сценаристов и продюсеров (а между ними я), чем я способен сосчитать. История умалчивает, какую часть сценария и сколько раз написал/переписал я сам, потому что так проще, чем работать с неизвестными сценаристами - что есть офигеть какая хрень.

Повторюсь: когда я стал всерьез подумывать о том, чтобы стать шоураннером.

Я много лет отпахал на американских премиальных сериалах, знаю, насколько зверская компетенция требуется такому шоураннеру. И прекрасно понимал, что я тогда и близко не соответствовал. Работа креативным была для меня инвестицией в себя.

Креативный в кавычках, потому что в Голливуде такой должности нет. В переводе на наш та работа так называется.
хочется вне форума