Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2021, 13:07   #386
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Не удивлюсь,если следующей его темой будет абстрактная живопись или современное исскуство
Кстати, отличная тема и очень интересная. Я не специалист по изобразительному искусству (хотя курс его истории входил в нашу программу но это же всего-лишь курс, ну там, еще композиция, Золотое сечение, правило третей и спираль Фибоначчи),но изобразительное искусство люблю.

Особенно современное японское и японское вообще

Цитата:
ибо вчера я снова его сильно разозлил в одной из сетей . Я пытался доказать, что он не понимает позднего Пикассо ибо сам он не художник.
Ну, дла понимания искусства вообще и изобразительного в частности художественного образования не требуется. Ведь искусство создается для всех людей, а не только для профессионалов.

Другое дело, что профессионально судить о нем могут действительно не все.

Цитата:
Передать словами рисунок и цвет - это бесконечно сложное умение, сынок; им почти никто не владеет.
Это ваш друг неправ... Любой художник - преподаватель или искусствовед может об этих линиях, гамме, колорите и т.д. говорить часами и все будет понятно.

Цитата:
не всякий копиист разбирается толком в сути живописи
И снова ваш друг неправ. Копиист - это как раз одна из специализаций профессиональных художников. Есть даже выставки копий, конкурсы и профессиональные награды.

Копиист это глубокое понимание манеры, стиля, приемов и т.д. того мастера которого предстоит копировать. Тут без глубокого знания и понимания живописи никуда...

Цитата:
это разговор отдельный и непростой, это уходит из эстетики в общую базу психологии и философии
Вот тут он прав. Таки да. И любой художественный образ, как правило, многозначен...

Цитата:
чтоб показать как писатели выдают чужие мысли за свои.
Ну, если человек, скажем, доверяет специалистам? Это,ч то означает, что он выдает чужие мысли за свои?

Есть мнение, а есть знание. Если Гоблин (Пучков) говорит, что трицепс сильнее бицепса потому что бицепс только двуглавая, а трицепс трехглава мышца, то это его мнение.

Так сказать, его собственная мысль.

Но, физиологический закон - "Сгибатели всегда сильнее разгибателей", который открыл и сформулировал не я, говорит об обратном.

То есть, если утверждаю, что бицепс сильнее трицепса на основании физиологического закона, то я выдаю чужую мысль за свою и я - плохой, а Гоблин - молодец?

З.Ы. Был такой советский белорусский писатель Владимир Короткевич, у него есть роман (экранизированный кстати) "Дикая охота короля Стаха". Фабула романа точно воспроизводит фабулу "Собаки Баскервилей" Артура Конан Дойля.

Можно ли считать "Дикую охоту" оригинальным произведением или Короткевич выдал мысли Конан Дойля за свои?