Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2021, 21:37   #324
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: COVID-19. 3-я стадия

В ролике ссылку на который давал, как мне показалось, самый слабый, потом был завербован. Так как он плакал не потому, что фашист, а потому, что он лишился опоры, - ложной опоры.
Вообще вся ситуация напоминает мне о Каине, где все выпячивающие грудь - потомки Каина, а слабаки, которым не удается угодить учителю потомки Авеля. Где учитель как бог, но он не бог.
В одном из роликов инфобизнесменов давалась притча-анекдот, про то, как мать учит дочку, как вести себя с мужем - "ты ему скажи, чтобы купил хлеба, когда с работы будет возвращаться. Он конечно забудет, но чувство вины остается.".
Предположу, что все, кто ужаснулся своему поведению остались как бы поврежденными, - с чувством вины.
Примерно то же чувство стараются вызвать, заставляя подчиняться ковидным правилам.

Что такое задыхаться я знаю по себе, но по другой причине, хотя из-за простуды тоже задыхался. Как-то я никого особо не беспокоил и никто особо не заботился.
Правы ли они были, что были так не милостивы?

Возвращаясь к той ситуации с учителем, могу предположить, что класс хотел быть похожим на двух лучших учеников, может быть, они были в чем-то похожи на окружающих, а может быть, были только из богатых семей. Что же должны были делать на самом деле окружающие? Соблюдать заповеди. Например, не желать похвалы, не желать занять чье-то место.

И вообще, очень похоже на то, что вербуются те, кто агрессивен, кто получает знания не потому, что дано такое задание, а чтобы потом как-то ими блеснуть.
Вербуются чтобы получить кличку типа сопли или еще какой-то такой презрительной, чтобы было унизительнее поражение врагов.
Что им в этой радости было, немцам, так называть своего агента?
Сергей Титов вне форума   Ответить с цитированием