Цитата:
Сообщение от Подорожник
Ну вот если в СССР жили только чудесные, добрые, честные люди, то куда они вдруг делись?
|
Я не говорю, что все...я это подчеркнула.
А куда делись? Не знаю. Видимо имеет значение, то что происходит вокруг. И если в СССР была идеология чести, совести, справедливости - то я в принципе и не против такой идеологии... в каждом человеке - есть хорошее и плохое - у кого то в большей степени, у кого то в меньшей, у когото есть чувство самоконтроля, дисциплины. цензуры - у кого то её нет - и её необходимо создавать искуственно путём внушения, порицания или той же самой идеологии, ну а когда всё и всех распустили и никаких сдерживающих факторов нет, чтобы быть хорошим ( иначе общество и органы осудят) то и поднимается вверх вся грязь пенная...что и произошло видимо в 90-е... Лично мне сложно судить - с тех пор изменились люди или нет...но думается мне что дело в толерантности, вседозволенности, терпимости и лояльности... Нельзя быть терпимым и лояльным к человеческим порокам... я так думаю...Это как в воспитании детей: вседозволенность - извращает(((