Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2021, 19:54   #133
Фредди Ромм
Литератор

По умолчанию Re: Подскажите

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Если я не буду писать, то как меня кинут? )
Хороший вопрос. Всё зависит от того, что считать кидаловым. В узком смысле - "обещали заплатить и обманули". Однако можно и в широком. Ведь зритель, видя негодные фильмы, делает вывод, что 1) киноискусство умерло, 2) хороших киноделов нет, 3)сюжеты исчерпаны. А на самом деле - просто кучка прохвостов контролирует денежные потоки в кино, душит конкурентов и гонит дрянь. Что интересно - раньше дрянь делалась так, чтобы хоть чем-то привлечь зрителя: красивыми актрисами, изысканными пейзажами и т.п. Сейчас просто ставят съёмку темноты, запускают технически негодную озвучку, заявляют, что это стимулирует воображение у зрителя - и на этом всё.
Когда-то кино конкурировало с радиопередачами: у радио - низкая цена, у кино - зрелищность. Сейчас радиопередачи вымерли, и халтурщики-киноделы гробят зрелищность, не опасаясь конкуренции. При этом всё равно съёмка темноты намного дороже радиопостановки.
Кстати, самая крутая постановка - именно радио, "Война миров". Миллионы людей приняли происходящее в радиостудии за реальное вторжение инопланетян. Что-то не припомню такого эффекта от кино.