Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
А то, что с чего вы взяли, что это "один народ"?
|
А с чего вы взяли, что разные?
Цитата:
Я считаю, что будь человек, к примеру, забайкальским бурято-еврейским прибалтийским молдаванином, если он отождествляет себя с русской нацией, то он - русский.
|
И что? Думаете, это не создаст сложностей?
Цитата:
Какие нахрен Войцеховские?
|
Вы спросили о двух общих пунктах, я их вам назвала. Погуглите, что ли, для начала.
Цитата:
И что же?
|
И что же? Когда Владимир Русь крестил? А когда было убийство маленького сына Ивана Грозного? Вы вообще в курсе, что его звали не Дмитрий на самом деле? И что "Дмитрий" - это его "языческое" имя? (причем плевать, что конкретно имя Дмитрий вполне себе христианское, в данном случае оно выступает как языческое). То есть языческие традиции были живы (некоторые из них) много столетий спустя, причем на самом высшем уровне! А старообрядцы/староверы когда случились? Их тоже теперь не будем к русским причислять по вашим строгим канонам?
Вы бы лучше порадовались, что из 400 приходов - 40 остались и рассматривали это как базу для дальнейшей работы. А вы башкой о стенку бьетесь, да еще и вусмерть, с разбегу.
А славянофильство в себя и поляков, и чехов включает, к примеру, у того же Данилевского, хоть он и ругается на поляков за католицизм.