Цитата:
Сообщение от Подорожник
Что такое мышление и что является сырьем и продуктом умственных операций, я так понимаю, вы не знаете?
|
Знаю с детства ибо это лежит на поверхности.
Но! Интересуясь Исскуственным Интеллектом,я стал замечать,что мы думаем очень похоже. Пока мы выигрываем ибо наш хаотичный алгоритм иногда выдает новые варианты пусть даже нелепые . В машину можно заложить куда больше информации чем в человека ,потому у неё перспектив больше.
Нам только кажется, что мы думаем самостоятельно. Мы просто перетасовываем множество полученой из опыта информации чтоб ответить на тот или иной вызов.
Например, когда И.И. прочитает словосочетание "зачем украинцы стремятся в НАТО? " машина недолго думая даст примерный аргументированный ответ словами ВИКИ .
У И.И. нет особого творчества,она "мыслит " введенными в неё алгоритмами.
Но если впрос "зачем украинцы стремятся в НАТО? " прочитает Нюша то разволнуется и вместо холодного ответа выдаст заготовку ,которую где-то слышала или читала например : " Украина недогосударство ,а полигон для разборок между США и Россией и потому решения она не принимает"
Ну это я тактично написал варинат, но не исключено ,если она разволнуется сильно, то там будут эпитеты типа; "бандеровцы,салоеды,свастики" . И все эти образы Нюша не сама придумала ,она нахваталась этого в мусорке интернета.
Машина не волнуется ,потому у неё нет такого разнообразия вариантов ответов.
Но по сути наши мысли ,это те же алгоритмы ,перетасовка "прошитых" в мозге образов в вариант ответа. Мы отличаемся от машины только сбоями .