Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2021, 18:56   #421
Сергей Титов
Критик
 
Регистрация: 28.07.2019
Сообщений: 491
По умолчанию Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
В украинских против русских настроить народ, в русских против запада и украины как сателита запада.
В таких случаях, когда по тв показывают про Украину и Россию, я всегда говорю - стоят два еврея и ругаются, как русским и украинцам друг с другом жить.
Ну или так, - дайте тому крикуну автомат и пусть идет воюет.
Война, наверное, будет одна из самых быстрых и все будут смотреть на то, как эти ястребы будут друг друга мочить.

Но, люди более внушаемые, люди которым сказали, что они, живущие в нищете еще что-то потеряли, тяжело как-то пережить, даже мысленное расставание с чувством безопасности.

Если честно, то я уже готов считать русскими, славянами, только вменяемых людей, а остальных, уже не смотря на их отношение к ковиду, считать опасными для себя чужаками.
В любом случае, вера помогла бы людям в том плане, что они не осуждая бы, начали видеть, свои действительные недостатки, их было бы тяжелее раскачать, стояли бы за истину. Не поддавались бы прельщению себя собственными мыслями.

Вот, например,- человек упорно повторяет одно и то же,- говорит, что враг, - это элита купленная, или элита поставленная колониальной властью.
При этом, он ожидает, что ему за это что-то будет - ну, по крайней мере, зауважают люди, как информированного.
Ну, а потом, почувствовав это уважение со стороны окружающих можно сказать, что дальше-то делать.

Вопрос, - для чего это уважение нужно? Не является ли это прельщением, когда человек изначально не искавший уважения, показывавший свое следование профессии, вдруг начинает что-то требовать, не покаявшись?
Возникает конфликт, - одни с установками своими, против других, с другими установками.
"милости хочу, а не жертвы".
Христос так говорил.
А из этого следует, что если действие идет с позиции - "ну ладно, хорошие люди так не поступают", это действие не относится к христианскому.
Если у человека есть сила, то другой, если у него этой силы нет, - должен просить милости, а не требовать, чтобы сильный стал на колени, чтобы можно было бы с его спины начать как Ленин с броневика вести агитацию.
Попробовал сформулировать то, что мне интересно самому, в первую очередь, чтобы как-то меня лишний раз страсти не обуревали.
И если человек что-то возражает, видимо, я сам не очень в чем-то разбираюсь.
Но, один человек все принимал, кроме того, чтобы его кто-то отлучил от церкви. В общем есть много тонкостей.
Сравнение какое-то пришло, - за руль не сажают человека, который не умеет водить. А у меня такое впечатление, что нас заставляют принимать какие-то решения, - демократия же, в то время, как мы и собой-то не овладели.
Сергей Титов вне форума