Цитата:
Сообщение от Хильда
Только тогда это называлось не Волгоградской областью, а Землей войска Донского, к примеру. И в отличие от Воронежской, в современной Волгоградской области такой местной бирюльки как "населенный пункт воинской доблести" пока нет. Не героизма нет - понятие Сталинград всем известно, а бирюльки.
|
Понятно. Интересную историю создала Хильда. За Сталинград воевали только казаки войска Донского, оказывается.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Соседка, значит, - старуха-процентщица, а вам - безусловный доход и соседкин земельный участок, так как "предки воевали"
|
Её предки тоже воевали. И я заплатил ей за участок 2/3 стоимости новой легковой машины. И оплатил полную стоимость всего процесса оформления.
а процентшицей называл её потому, что землей она разрешала пользоваться небескорыстно. А досталась ей эта земля благодаря колхозной системе. Эта пригородная земля была в СССР колхозной. Кто был колхозник, тому давали участки 20-50 соток. Кто не был, от 1 до 5 соток. В девяностые все приватизировали землю, вот так и получилось.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Тем более сейчас почти все архивы открыты - ищи не хочу.
|
Юристка епт. Тесть 1. был прямым наследником, сыном раскулаченных. 2. Пострадал сам лично, именно его лишили жилья. А я внук, лично меня из своего жилья и от своей земли на поселение не высылали. Поэтому с юридической точки что-то вернуть здесь 0,000. Прецедентов нет. Я ничего и не искал, а разговоры о происхождении и потерянном имуществе в советское время было табу. Мне лишь известно, что оба деда были раскулачены.
П.С. Идите к новому году готовьтесь. У меня то основной праздник Рождество 7 января. Традиционалист консерватор-с.