Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2022, 10:28   #694
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев Посмотреть сообщение
Ну, дорожники, например. Притча во языцех. Один копает, семеро смотрят.
Китайцы за месяц мост строят, за год - город.
Это если полномочия четко распределены и каждый выполняет свою работу, уже зная, что нужно делать.
Так и у нас вроде бы, ездит дорожная техника, - одни дорогу перекрывают, другие что-то подгребают, третьи столбики устанавливают.
Все как-то идет строительство.
Не сказать, чтобы люди бездельничали.

В моем населенном пункте площадь окультуривали, - тоже стоящих без дела не увидел. Да, сидели грелись, но все и то, после работы.

Мне вообще сравнения с Китаем и Японией кажутся не понятными, - вопрос ведь в масштабах того, что нужно сделать и в автоматизации труда.
Я предполагаю, что если взять по видам деятельности производительность и уточнить входят ли туда чиновники, в эту производительность, то не должно быть, чтобы у нас была маленькая производительность.

Вспомните СССР - причины долгостроев были в отсутствии стройматериалов.
Мне кажется, что напрасно люди используют некоторые доводы, не понимая их сути. Я бы поостерегся заявления делать такие, что мы плохо работаем.
Я бы сказал, что у нас люди ищут где бы заработать, работают, - некоторые пашут, но с обучением проблемы, проблемы с тем, что есть работы за которые платят и за которые платят, но мало.
Видел как в Америке (в ролике) мужик ездит с техникой и пни корчует. Неспешно.
Дома их картонные быстро производятся. Так там люди делают как на заводе, как на конвейере дома.
Может быть, у нас стольких специалистов нет или вообще столько людей?
В прошлом году на оптовом рынке овощей, видел грузчика, - практически опустившийся пьющий человек. Если уж таких стали привлекать, то где остальные? Сделал вывод, что рабочих рук нет.
Соответственно еще вопрос, - производительность маленькая из-за того, что работники старые?
Сергей Титов вне форума