Цитата:
Не хотят люди даже предположить, что все что случилось на постсоветском пространстве это результат советской системы, что иначе закончится все это не могло
|
Как по мне, так и советская система - это тоже результат чего-то. Например слабости и мракобесия царской власти и кризиса системы в целом.
Цитата:
но хватает и здесь и вообще в обществе сокрушений по утраченному...
|
Вообще - хватает (я с людьми общаюсь), а именно ЗДЕСЬ - не заметил. Нежелание слушать некий бред по поводу ужасов социализма - да, сокрушений и тоски по утраченному прошлому - нет. Причём бред явно навязанный извне, вырванные из контекста факты, чисто эмоциональная их презентация и т.п.
Цитата:
При этом человек образованный, особенно гуманитарий оказывается виноват чаще всего
|
А как же Вы хотели? Именно из таких вырастают революционеры, идейные вдохновители, реформаторы, которые мягко стелют, да жестко спать. Их жизнь - извечная оппозиция и борьба за идеи. А простому люду просто жить надо. И когда его увлекают красивыми словами, а потом ввергают в пропасть - кого винить? Поэтому-то я иговрю - помягше надо бы, помягше. И с прошлым поаккуратнее, а то ведь вишь как оно выходит - интеллигенция кричит, что в прошлом был кошмар р мрак, а простой люд вспоминает совсем иные вещи. На то человеку и орбазование даётся, чтобы он умел видеть ситуацию под разными ракурсами. Вопрос - почему не видит?