Цитата:
Сообщение от Бразил+1.02.2008 - 13:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бразил @ 1.02.2008 - 13:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Кирилл, всё очень просто. Сэр Сергей посетовал, что нет сейчас личности масштаба Сталина (и Франко). На что Лека парировала конкретными и ужасающими цифрами тех жертв, что на совести у этого правителя.[/b]
|
Полно, Бразил. Это такие же "конкретные" цифры, как и заявления Удугова о том, что руссо-фашистская армия уничтожила более миллиона чеченцев. Сорок миллионов жертв! А почему не сто сорок? Не двести пятьдесят? Кстати, обратите внимание на название комиссии, о которой шла речь. Чьими судьбами она занималась по определению? Правильно, тех самых большевичков из ленинской гвардии, что косили народ направо и налево, а потом - с своему удивлению - в 1937-м вдруг оказались перед плахой. И на сей раз уже не в роли палачей.
Это все статистика "детишек Арбата". Всегда поражался, слушая их вселенский вой. Как же, вытащили из роскошных арбатских квартир (папы и мамы - члены и работники ЦК, академики от марксизма, наркомы и проч.), и пошло: лагеря, ссылки, кошмар на кошмаре... Правда, во всех этих воспоминаниях (Разгон - типичнейший пример) обычно ни слова о тех, КТО в этих арбатских хоромах проживал ДО начальствующих большевичков. И ЧТО с ними стало (отчего полезная жилплощадь и высвободилась).
<!--QuoteBegin-Бразил@1.02.2008 - 13:22
Титр со свойственной ему алогичностью, необъективностью и ненавистью к Новодворской и Ельцину, зачем-то затеял пинг-понг. Ради чего - известно. Чтобы лишний раз плюнуть на демократов.[/quote]
Оставим Титра в стороне. А вот две приведенные вами фамилии - это интересно. Итак, ненавидеть Лерочку и ЕБНа означает... плевать на демократов. Никак иначе я процитированные ваши слова трактовать не могу. Но получается нестыковка. Лерочка всегда (у меня две ее книги, могу поделиться) "позиционирует" себя (эх, обожаю новоязовское словцо!) как
революционерка. Не думаю, что революционер и демократ суть синонимы. Уверен, что и вы не проводите между ними знак равенства. Иначе ведь не только Ильиничну, но и
ИЛЬИЧА по разряду демократов проводить надобно. Заодно, кстати, поставьте такой ментальный эксперимент. Представьте, что Лерочке дана ВСЯ полнота власти. Дано вершить задуманное - любыми средствами. Спокойно поразмышляйте, не лукавя перед самим собой. А уже потом можно поразмышлять и о демократии.
Но если вычеркнуть из вашего (невеликого) списка демократических икон (а получается, что икон - ведь плюя в них, недоброжелатели плюют в саму Богиньку Демократию!) Леру Новодворскую, то остается... ЕБН.
Востину - ВОПЛОЩЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ. И в этом случае, наверное, не стоит удивляться, что отношение подавляющего большинства народонаселения к этому слову, понятию, концепции и проч. как минимум настороженное. Обычно же - откровенно негативное. И не в последнюю очередь именно потому, что вот такие у "этой демократии" иконы. Такое у нее, демократии, лицо (чтобы не сказать "рожа").