Цитата:
Сообщение от Бразил+2.02.2008 - 02:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бразил @ 2.02.2008 - 02:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель, что Вы скажете про цифры от Насти?[/b]
|
Не в одних цифрах тут дело, Бразил. Дело в ее, Насти, профессиональном и честном в этом плане подходе. И отношение к ее подходу я уже выразил - энное количество страниц тому назад:
<!--QuoteBegin-Смотритель@1.02.2008 - 19:35
Настя, поклон вам. Абсолютно серьезно.
Хотя уверен, что на форумах, которые вы упоминали ("специалистов"), товарищам из перманентно нервных и "ужасающихся" и эти аргументы - не аргументы. У них же чутье.
Да. Хорошо, что есть все-таки историки, а не только "пылкие публицисты".[/quote]
То, что завертелось уже после моего ухода, только утвердило меня в этом мнении. Иное дело, что в пылу сражения могло человека и занести (как наверняка занесло бы в этой ситуации и меня). Вас ей, конечно, не стоило зачислять в "нерукопожатные" - при том даже, что вы с ней (да хоть и мы с вами), судя по всему, не люди "одного лагеря". (Прочитав последнее слово, граждане с обостренным - как у Петросяна и Арлозорова - чувством юмора обязны броситься к клавиатуре. Ну да пусть их.)
Однако же и вам, убежден, не стоило тут же требовать пожизненного ее бана и т.п. Уверен, что на прохладную голову вы согласитесь с тем, что и вас тоже - того. Занесло. (И это уже второстепенный вопрос, "кто первый начал".)
Меня выкупают (по-настоящему) две стороны в личности Насти:
профессионализм (снова просьба: будем честны сами с собой, нравится - не нравится, но не увидеть нельзя) - и
чувство боли. Боли за оскорбления, которым подвергается история ее страны и ее народа (страна и народ, а НЕ Сталин, НЕ Сталин, НЕ Сталин - хотя для кое-кого здесь эту мантру хоть 1000 раз повтори). Боли за то, что изгаживание истории УЖЕ сделало со многими (перечитайте посты ее "оппонентов"), превратив людей в визжащих манкуртов или бандерлогов (не ведающих при этом, что старый Каа не так далеко, как кажется). Вам ведь наверняка знакомы слова Черчилля (хотя и не он первый их произнес - но дорываться до перво-первоисточника лень):
Если ты до тридцати лет не был левым (т.е. либералом, космополитом, ярым демократом), значит, у тебя нет сердца.
Если ты и после тридцати лет им остался, значит, у тебя нет мозгов.
Но здесь ситуация сплошь и рядом страшнее. Потому что убито, выжжено кислотой лжи и искусственно нагнетавшихся эмоций (в основном, презрением и ненавистью к "этой стране" и с неизбежностью, а, может быть, в первую очередь к ЭТОМУ народу) - так вот, убито и выжжено во многих организмах И ТО, И ДРУГОЕ.
И сердце, и мозг.
Есть люди, к которым я не то, что через платок - через брезент прикасаться откажусь. Наверное, есть такие люди и для вас. Однако уверен, что при всех вспыхнувших сегодня обидах и обменах ударами, Настя для вас вряд ли из их числа. Для меня же она - еще одно доказательство того, что в 2002 году поступил я правильно,
вернувшись домой. Лерочки (Новодворские, конечно же, Новодворские - а вы о ком подумали?) народ, безусловно, очень громкий, очень назойливый и абсолютно вездесущий - но, слава Богу, они не то, что не в большинстве, а попросту в маргиналах. Где им, собственно, и место.
Да, Бразил, длинноватый ответ на ваш простой с виду вопрос у меня получился. Но уж как вышло.