Цитата:
Сообщение от Даша Булавина
Тогда не совсем понятно зачем он пишет да еще и совета просит
|
Действительно, зачем - если сценарий есть на конкурсе целиком? Судя по тому, как автор "ненавязчиво" всех туда зазывает, это сделано с одной целью - привлечь к его прочтению и оценке побольше народу. Этакая скрытая саморекламка. Я подозреваю, что другой цели тут нет.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вон там у автора тупые бандиты кидаются собирать деньги все скопом, тогда как диалогист (я) сразу скажет
|
То, что они тупые, ещё полбеды. Хотя и это уже проблема, ибо явный перебор с тормознутостью. Главная же беда автора в том, что вместо персонажей у него просто куклы со скудным набором функций. Причём совершенно одинаковые! Если бы один был начитанным интеллигентом, скажем, и во время погони цитировал классиков, а второй быдловатым хамом, уже что-то. Хоть какие-то типажи с разными характерами. И чтобы игра на контрастах сразу была заявлена, через конфликт между ними.
Здесь же и характеров нет. Персонажи вроде и ругаются, но конфликта между ними нет! Вот такие чудеса. Внезапно (откровение для многих новичков) - конфликт это не когда по матушке друг друга шлют, на ногу наступив. Это столкновение интересов и мировоззрений, жизненных взглядов и принципов - ну, в 2-х словах. В хорошей истории герои могут даже не ссориться какое-то время, а наоборот, быть предельно вежливыми друг с другом - но конфликт между ними будет зарождаться, и зритель это считает.
Тут ничего подобного нет. Между персонажами вообще нет взаимоотношений, по сути. Они отзеркаливают одно и то же, как пара дрессированных обезьянок. Зачем за ними следить? Что должно вызвать интерес - мельтешение с баксами и погонями? Если на этом фоне ничего не раскрывается, не развивается и обещает только скатывание в дальнейшую унылоту, я точно пас. Ни читать, ни тем более это смотреть я бы не стал - "в море больше чем одна рыбка", найду что-то поинтереснее. Вот что решат редактор и зритель, если этот сырой кусок текста до них каким-то чудом доберётся.