Цитата:
Сообщение от Нарратор
К вашему представлению о работе диалогиста. Как к какой-то мелочи пузатой, которую нанимают прибраться в туалете за две с половиной копейки.
|
Нарратор, спасибо, что так развернуто ответили. Но дело в том, что вот эта Ваша изначальная посылка не верна.
Никогда не относилась к диалогистам с пренебрежением. Более, того - в той сценарной комнате, упомянутой выше "Санта-Барбары" лично принимала участие как раз в качестве диалогиста. Поэтому точно знаю о чем говорю. В том числе, про расценки.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но это, конечно, имеются в виду, хорошие проекты, а не Санта-Барбара.
|
В том и суть.
Никто не говорит, что Неграмотейке будет помогать топовый сценарист (без разницы какой специализации). Но рядовые работники "сценарного станка", которые выдают серию в неделю, а иногда и чаще, менее придирчивы к качеству контента , с которым надо работать. Тут не творчество, тут "потогонка" и зарабатывание денег.
Именно такой специалист за деньги пропишет диалоги начинающему автору, а за отдельные деньги - перепишет сценарий, типа скрип-доктора)
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И отсель ну никак работа диалогиста не может стоить "не дорого". Диалогист будет полноценным соавтором.
|
Про соавтора согласна, про "не дорого" уже ответила выше.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А в разбираемом выше примере диалогисту придётся ещё и перепридумывать сам сюжет.
|
Почему бы нет, если "клиент готов платить") Профессионал относится к написанию текстов как к ремеслу, за которое платят.
Нарратор, вероятно, это какой-то Ваш личный опыт работы в качестве диалогиста, поэтому Вы увидели в моих словах пренебрежение, и это Вас задело. Но там этого не было, просто факты. Тут у Вас, как говорят психологи, "сработал перенос", и вы придали моим словам значение пренебрежения.
Более того - доверяю Вашему опыту и считаю, что новичкам полезно прислушиваться к Вашим советам.
Вы и мой сценарий когда-то "пробежали взглядом" до третьей страницы, правда было это "триста лет тому назад". Сейчас, вспоминая ту свою "художественную" муть удивляюсь Вашему терпению и понимаю как это было далеко от сценария)) Так что каково быть в шкуре Неграмотейки мне известно. Хочется поддержать человека. Многие, получив такой фитбэк, опускают руки. А этого бы не хотелось - пусть пробует еще, тренируется.))