Бразил!
Цитата:
Цитата (Лека @ 1.02.2008 - 00:04)
по данным НКВД/КГБ (опубликованным в 1991г.) за 1917-1990 гг. было репрессировано 3 853 900 человек. Расстреляно 827 955. Наибольшее число приходится на 1937-1938 гг., когда было арестовано 1 344 923 человека, из них 682 692 расстреляны.
Это цитата из сообщения Леки. Не буду сейчас перечислять все эпитеты, которыми её вознаградили защитники справедливости.
Сравниваю с цифрами сэра Сергея и Насти (спасибо за информацию ) и... не нахожу противоречий. У Леки цифра несколько больше, но и период гораздо больше.
|
Вы где-нибудь из приведенных Настей данных, увидели заявленные ей 0.7%? Может, я что-то пропустила, не заметила. Если посчитать в процентном соотношении Настину/Пыхалова цифру 2 944 879 и приведенные мной данные 3 853 900, выходит 76.4%.

От какой цифры она считала 0.7%? Или я где-то в своем посте написала, что НКВД дает заниженные цифры? Я специально не давала оценки данным. Более того, для особо одаренных написала "
другие источники называют от 20 до 40 млн.". Даже не стала выкладывать отдельные ссылки.
Цитата:
Вячеслав Киреев
Я больше не буду в этой ветке писать. В псевдонаучном споре я победила, а перепираться с такими людьми, это просто, бессмысленно...
|
О чем она?
Цитата:
В таком духе можно критически проанализировать всю статью Пыхалова, которую любезно скопипастила для нас Настя.
Мне, если честно, такие статьи не внушают доверия. Я прошу, не нужно меня за это причислять к "лагерю демократов", выискивать во мне бездуховность, антипатриотизм и лишать меня права называться гражданином. Я всего-навсего делаю анализ статьи и нахожу противоречия. Это не значит, что я оспариваю цифры. И это даже не значит, что я не ощущаю то же (или похожую) чувство боли за изгаживание истории. Только я считаю, что Пыхалов занимается по большому счёту тем же изгаживанием, только гадит с другого бока.
|
Я, когда делала подборку по цифрам, читала эту статью. У меня тоже тогда возникло ощущение непрофессионального подхода к анализу данных автором.
Думаю, Вы согласитесь со мной, что данный спор стал очень показательным. Люди раскрылись. Оказалось, под поверхностью больших интеллектуалов с богатыми словарными запасами скрывается отсутствие сущности. Пустота, заполненная ненавистью. А их однотипные банальнейшие попытки сохранить хорошую мину при плохой игре - принизить собеседника (недоумки, невежды, безграмотные, мне профессионалу не пристало вести споры с... и т.д.). Примитивно! А что делать, когда нет аргументов? Нет у них данных, подтверждающих их позицию. Только и остается щелкать беззубой пастью.
Люди говорят о любви к Родине, при этом ненавидят собственный народ. "Подумаешь, 3 млн. репресстированных".
Глупо отрицать очевидные вещи. Количество жертв Советского режима зашкаливает. Тяжелое время 90-х не идет ни в какое сравнение.