Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2022, 08:45   #245
Шалтай Болтаев
Искатель

По умолчанию Re: Что вы понимаете под историей, которую рассказываете?

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
О, значит вы круче Пушкина, Дюма, Дойля, и еще сотни классиков, которые вполне себе "писали под заказ". Завидую, да. В каком учебнике почитать о вас?

Ок. Не будем о кино. Предполагаю, что фанатов и поклонников у вас больше чем у Дюма, Конан Дойля. Или, минимум больше чем у Стругацких, Шекли, Азимова и т.д. В их рекламу как-то не вкладывались особо. О Лукьяненко, Фрае и т.д молчу

Да там-же где и сейчас. Большая часть, изначально, не имело ничего перечисленного вами. Что сценаристы, что писатели. Вы хотите сказать, что Лукьяненко родился со связями в своем Казахстане? Так нет. Он долго и сложно пробивался наверх. Хотя я его и не люблю, но факт остае6тся фактом.

Хорошая шутка. Поэтому писателей на порядок больше чем сценаристов )))
Странные у вас выводы насчет Пушкина и Дюма... Как раз напротив, если людям дают заказ, скорее всего, они что то умеют. Если конечно, сами желают писать на потребу. Я, к слову, долгое время такого желания не имел. Хотя обращались. А мог бы заработать и возможно, сделать какое то имя. Но гордый был).

О Лукьяненко и впрямь лучше помолчать. Я не считаю его столь выдающимся автором, он просто попал в нужное время в нужное место. Без лишней гордости отмечу, что пишу не хуже. Большая просьба не утрировать и не делать выводы о моей непомерной гордыне. Я не Пушкин, но цену себе знаю. Те, кто знают меня по жизни, всегда ругали за излишнюю скромность. Говорю лишь о Лукьяненко и ни о ком другом. Автор со средними текстами просто поймал волну.
Родись я на десять лет раньше - был бы на его месте. Но я из поколения семидесятников, если вам это о чем то говорит...

Вообще, при равных способностях всегда выигрывает тот, кто помимо умения писать, имеет умение продвигать. Это не блат и связи, другое. Я такими способностями не обладаю, мало того, мне это неприятно, хотя в наше время дало бы необычайный импульс для известности.
Но... такой уж я человек. Так воспитан. А другие могут, умеют и хотят.

К чему я веду? В писательском мире хватает как незаслуженной славы, так и наоборот, когда чествуют и признают после смерти). Сами знаете. Да впрочем, так везде. Мир - большая лотерея. Можно быть Пушкиным - и не выиграть. А можно посредственностью - но прогреметь. Кто сейчас помнит Загоскина? А ведь тиражи у него были поболее пушкинских...))

А писателей не на порядок больше - на два)). С уточнением, что большей частью это не писатели, а графоманы.
Шалтай Болтаев вне форума   Ответить с цитированием