Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 12:15   #345
Клара
Критик

Цитата:
Я вот всё понять не могу, что тут все и кому доказать хотят?
Репрессии! Ну хорошо, расстреляно и посажено очень или не очень много - и что? Какая разница сколько?
Внимательно читала эту ветку несколько дней и тоже задавалась этими вопросами. По поводу "какая разница сколько": поняла, что Бразила возмутила цифра 0,7% как совершенно не соответствующая Настиным же выкладкам.
Очевидно, что это чисто техническая ошибка. Скорее всего, Настя имела в виду что-то одно: либо 70%, либо просто 0,7. Можно было это предположить и не устраивать Насте форменный допрос, откуда она взяла эти цифры.
Настя всего лишь добросовестно отвечала на задаваемые вопросы по поводу цифр, а ей почему-то инкриминировали, что она защищает сталинский строй.
Вот это меня и умиляет в подобных дискуссиях - готовность спорящих сторон приписывать оппонентам то, чего те не говорили и не имели в виду, а потом спорить с этими существующими лишь в их воображении мнениями.

Опять вспомнила тот анекдот про мужика, который ходил к соседке за утюгом: пока шел до нее, накрутил себе, что она может использовать это, чтобы завязать с ним отношения и в конце конце женит на себе. Когда он позвонил в дверь и соседка открыла, то он ей выдал: "Да пошла ты со своим гребаным утюгом".

Примерно так тут все и посылают.