Цитата:
Не может быть в сотрудничестве с фашистами виноват весь народ. Вот я и хочу понять, в чём же истинная причина депортации.
|
Понятное дело - не может. Но на войне -как на войне. Там стоит вопрос жизни и смерти и многие решения могут быть очень несправедливы. Это не значит, что всё дозволено, но...
До истинных причин мы не докопаемся никогда. Потому что однозначной, какой-то единой универсальной причины быть не может в столь сложном вопросе. И спорить по этому поводу - бессмысленно: плохо? - да; можно было инчае? - возможно; а как надо БЫЛО? - никто не знает! Так о чём судить?
Цитата:
Ведь она попыталась оправдать депортацию тем "фактом", что старейшины народов присягнули Третьему рейху.
|
Ну, наверное не оправдать, а прояснить одну из причин.
Цитата:
Да, возможно, именно такая ситуация и была.
Вот только проблема в том, что здесь некоторые товарищи вопросы воспринимают как-то странно.
|
Ну, может быть потому, что некоторые влезают в разговор непоняв ничего, и начинают впаривать какие-то трибунные лозунги. Вот и создаётся ощущение, что это - один лашерь, а то - другой. И все высказывания разных представителей одного, воспринимаются, как одно общее видение и позиция.
Цитата:
Он, как Вы помните, высказал что-то типа: "Вот бы нам Сталина сейчас". А я думаю, что не надо нам Сталина.
|
Я как-то тоже не скучаю по сталинским временам. Я вообще ни по каким не скучаю - бесполезное и диструктивное занятие.
Мне Ваша позиция понятна и мне она очень близка.