Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@4.02.2008 - 12:16
Наш менеджер по продажам тоже заблуждался, как и Вы, несмотря на наши уверения. Он думал, что основной аудиторией "S.T.A.L.K.E.R." станут подростки-геймеры (13-15 лет). Оказалось, что "наши" клиенты - те, кто помнят СССР, имеют хорошую работу и редко играют в игры - мужчины от 25 до 35 лет и старше. Именно они составили бОльшую часть аудитории игравших. Заядлые же геймеры оказались в меньшинстве (или же просто в связи с такими беспрецедентными тиражами их оказалось не так много в сравнении со всеми купившими игру). Так что насчет молодежи как основных фанатов игры Вы уже не попали. Кроме того, мы думаем, что будущий фильм захотят и не-фанаты, никогда не видевшие и не игравшие в "S.T.A.L.K.E.R." - любители динамичного и качественного кино.
|
Вообще-то я не утверждал насчет "молодежи как основных фанатов игры".
И Вы в общем-то подтвердили мои слова- речь шла о основной аудитории фильма, а я полагаю что ее составят не только игроки и фанаты S.T.A.L.K.E.R..
Более того, если бы GSC осенью 2006 года спросила меня о потенциальной аудитории игры, думаю мое мнение было бы отлично от мнения Вашего сейлз-манагера, я дал бы Вам правильный ответ. Ибо принадлежу именно к тем, "кто помнят СССР, имеют хорошую работу и редко играют в игры - мужчины от 25 до 35 лет" (и тех кто с замиранием сердца купил "жевел" и с удовольствием поиграл).
И хотя в кино ходить не люблю (просто не люблю когда вокруг жрут, хрустят чипасми, рыгают пивом или колой; предпочитаю посмотреть дома DVD), тем не менее себя в старики не записываю ("молодежь" в моем понимании это не только "до 16 и чуть старше").
Поясню мою точку зрения: основные деньги, насколько я понимаю, приносит именно кинопрокат фильма, а не выпуск DVD. Так вот, в кино пойдет преимущественно молодежь, люди постарше предпочтут купить или взять в прокат DVD чтобы посмотреть дома. Хотя возможно я ошибаюсь, по поводу основных прибылей?
ЗЫ. В любом случае, при написании синопсиса, я не собираюсь "вычислять" какую-то "целевую аудиторию", а просто - постараюсь сделать его "как для себя", т.е. интересным для таких как я (см. выше

).
ЗЗЫ. Кстати, Юрий, я спрашивал на форуме игры, но Вы не ответили: можно ли предлагать синопсис по уже опубликованному произведению (своему конечно), или публиковать произведение, если синопсис по нему подал на конкурс?