Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 19:22   #363
сэр Сергей
神風

Бразил! ХитрО, однако, вы споры ведете!
Цитата:
Зачем подонками измерять нацию? Я не могу с Вами согласиться.
Я вам цифры по татарам привел? Привел! Оспорьте!

Цитата:
Да нет доказательств присяги старейшин.
По Крымским татарам есть. Материалы того самого антисоветского съезда-курултая сохранились и были опубликованы.

Цитата:
Нет. Не людоеды.
""Что с высокой долей вероятности произойдет уже через несколько лет? Ведь для обеспечения долгосрочного экономического роста потребуются трудовые ресурсы с вполне определенными качествами.
Во-первых, их должно быть достаточно. Но демографические прогнозы говорят о том, что после кратковременного увеличения числа людей, входящих в трудоспособный возраст (эхо всплеска рождаемости - 1946-1950 годы), наступает очень глубокий спад, во-вторых, усугубляется перечисленными выше тенденциями в качестве "человеческого фактора".
Конечно, теоретически рассуждая, можно ответить на этот вызов кардинальным повышением производительности труда. Но и здесь чудес, скорее всего, не случится. Скорость нарастания кризиса "человеческого фактора" значительно быстрее скорости обновления основных фондов нашей экономики.
Но даже если инвестиции польются рекой уже завтра, то сразу же обнаружится, что на многие рабочие места не найти людей нужного образования (особенно профессионально-технического и управленческого) и состояния здоровья.
Кроме того, настоящая структурная перестройка экономики, помноженная на ожидаемые эффекты от вступления в ВТО, сделает безработными, по моим оценкам, не менее 10-12 миллионов человек, занятых сейчас на нежизнеспособных и неконкурентоспособных предприятиях. Это абсолютно неизбежное и необходимое действие потребует от государства выделения значительных средств на адаптацию такой человеческой массы к новым реалиям. Это станет дополнительным фактором, препятствующим быстрому росту общественной производительности труда.
Нужно отдавать себе отчет в том, что к концу первого десятилетия XXI века именно состояние "человеческого капитала" станет основным фактором, который определит, выживет ли Россия как государственное образование и останутся ли шансы сохраниться - в физическом понимании этого понятия - у российской нации?.."

Евгений Гонтмахер "Московские новости"

И,это только то,что оказалось под рукой!
Расшифровать мудренные экономические понятия, которыми этот палач жонглирует, или вы сами с ними знакомы?

Эхо Москвы 1 февраля 2000-го года -
Е. Гонтмахер: "Основное должно быть именно в том, о чем мы сказали: кто не может сам себя прокормить по объективным причинам, тому надо помогать. Атому, кто имеет руки, ноги и голову на месте, - удочку и вперед".
Ведущая Н. Болтянская: "Я не могу с вами согласиться. Сорокапятилетний или пятидесятилетний ученый советской школы науки, к которой во всем мире относились с уважением, получает сейчас мизерную зарплату, любит эту проклятую науку и не может ее бросить и пойти в коммерцию - он может сам себя прокормить или нет?"
Л. Якобсон: "Когда говоришь о социальных проблемах - не вообще, а в нашей российской реальности рубежа 1990-2000 годов, - очень трудно говорить об этом как экономист, но надо говорить об этом как экономист. Все мы хотим жить хорошо, все хотим, чтобы окружающие жили хорошо. Но ведь экономист о чем прежде всего вспоминает? Об ограничениях. Экономист - это прежде всего человек, который может предложить стратегию оптимального использования тех ресурсов, которые есть. Их у нас сегодня, к сожалению, маловато: если считать душевое производство, вдвое меньше, чем в 1991 году. Вот недавно на одной конференции один ученый произнес фразу: такую зарплату, как у нас, стыдно платить в России. И я чувства эти разделяю: стыдно. Но ведь по душевому производству Россия сегодня отстает от ряда латиноамериканских стран. Стыдно. А как быть? Значит, единственный подход - это тот, о котором уже говорил Евгений: мы вообще должны забыть о том советском принципе, что кто-то - государство или добрый дядя - устанавливает уровень жизни и раздает кому-то: вот тебе, тебе и тебе... Вопрос не в том, что это идеологически кому-то симпатично, а кому-то нет, но просто так не получится. И, соответственно, проблема состоит в том, что государство обязано помочь тому, кто не в состоянии себя прокормить, обеспечить прожиточный минимум, а другим оно должно помогать расти. А дальше человек выбирает сам.

Палачи и убийцы! Вот, кто они! Людоеды высшей пробы!
Бразил ! Вы с виду умный человек! Вы, что прикидываетесь?!
Цитата:
Но про всех них можно сказать что-то хорошее, если посмотреть спокойно. Лет эдак через 50.
Люди сейчас подыхают! Сейчас беспризорники и бомжи в урнах ковыряются! Сейчас все летит в тар-тарары! Какие 50-т лет! Когда останется 50 миллионов для обслуживания трубы?!
Цитата:
Цитата
А Березовский, Ходорковский, Абрамович, Дерипаска и прочие, ограбившие страну, присвоившие то,на что не имеют права и, обрекая людей на страдания и смерть не людоеды?

Эти точно людоеды.
:friends:
Цитата:
Я же говорю - вокруг людоеды.
Ну, не все. Точно не все!