Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2008, 19:24   #11
сэр Сергей
神風

Дэн! Приятно сознавать, что мне достался такой убежденный противник! Вы вызываете у меня уважение! :friends:

Цитата:
Потому что социализм (ИМХО) - это высшая форма капитализма. И они борются за лучшее (как они его понимают).
Не буду оспаривать первую часть утверждения. Не то,чтобы я с нею был полностью согласен, просто, Марксов социализм, есть не что иное, как общественно-экономическая формация, сменяющая капитализм. Но, Марксов социализм, тоже, есть нечто противное византизму и традиционализму, противное всему русскому, наконец.
Узость марксизма, его античеловечность была преодолена Антонио Грамши, Мао Дзе Дуном и Дэн Сяо Пином, Эрнесто Че Геварой, субкоманданте Маркосом и многими другими мыслителями, перечисление которых заняло бы слишком много места и времени. Западная интеллигенция, во всяком случае, те ее представители, которых я перечислил не были марксистами. В том то и дело!
Цитата:
А наша интеллигенция боролась не против социализма, а против того нечто, которое даже Андропов - по словам сэра С. - затруднился определить.
Наша интеллигенция всегда была асоциальна и антигосударственна. Она, как вирус или бактерия убивала организм в котором жила. Это настоящая антисистема по Льву Николаевичу Гумилеву. Она всегда действовала во вред государству и народу. То,каквыизволили выразится "нечто", на самом деле было чудом из чудес. Проблема непонимания была не там,где вы думаете. Проблема была,именно, в методологии этого понимания. Это чудо нельзя было объяснить с точки зрения марксистской политэкономии и с точкизрения истмата. Но, его нельзябыло объяснить и с точки зрения новейших западных теорий. ЦРУ было в шоке, потому,что не могло объяснить,каким образом при мизерном военном бюджете, экономика СССР поддерживает военно-технический паритет, а, во многих областях на целую эпоху опережает США.
Цитата:
(А я это определяю как феодализм 20го века)
А это,опять же, только эмоции. Не более. Это исходит от горячности и неграмотности.
Вот, ответьте мне на простой вопрос- для чего нужна типа свобода,если большая часть населения не может ею воспользоваться? Гражданин СССР реально(а не по всяким там дьявольским декларациям) был в тысячу раз свободнее, чем гражданин России или любого другого постсоветского государства. Потому, что свобода-это не подписание декларации и выдача загранпаспортов всем желающим, свобода это неантигосударственная и антинациональная редакционная политика НТВ, свобода это не у.е. в кармане. Свобода - это внутреннее чувство. Во многом, иррациональное. Когда у человека крыша над головой, когда он уверен в своем настоящем, а,главное, будущем, когда защищены его дети и их будущее гарантировано, когда поездка в другой город не сопряжена сколоссальными финансовыми затратами, когда ему не грозит безработица, когда он может, вечером, спокойно погулять по городу без ствола в кармане и т.д. и т.п. Вот тогда он свободен. И,это факт,как бы вы там, чтолибо не определяли. А, капитализм, тем более, периферийный и компрадорский - вот это подлинное рабство. При чем, рабство на уровне всего государства.