Цитата:
Если есть такой гипотетический сценарий, то в чём его значимость для Праламента? Так, потрындеть не о чем?
|
Именно так.

Повысить свою значимость в глазах налогоплательщиков. ИМХО.
Цитата:
Это исходит от горячности и неграмотности.
|
сэр Сергей, горячность моя, которая, может, иногда проявляется - следствие вашего вопиющего цинизма, переходящего в кощунство. Но вы, видимо, потребуете "научное определение" этого понятия. Сами посмОтрите в словаре. То, что ваши предки служили - кто бы сомневался; я даже знаю - где (точнее будет: уверен, что знаю).
Цитата:
Если кого посадили, это,ведь, согласитесь, восе неозначает уничтожения.
|
Цитата:
уничтожался не народ, а его враги
|
Цитата:
Наша интеллигенция всегда была асоциальна и антигосударственна. Она, как вирус или бактерия убивала организм в котором жила.
|
Цитата:
а, во многих областях на целую эпоху опережает США.
|
No comment.
Цитата:
Как бы они потом, воспоминания писали, уничтоженные-то?
|
О! Воистину железная логика!
Если хотя б ничтожная доля (порядка 1/100 000-й) отсидевших тогда умела и захотела написать, что видела (а никому не хочется про это вспоминать - это ещё лишняя, моральная, пытка) - вас бы смелО горой этой литературы. Могу лишь порекомендовать вам наиболее известные лагерные мемуары: "Архипелаг ГУЛАГ", а также "Колымские рассказы" В.Шаламова. Есть и другие - осильте хотя бы эти.
Цитата:
История же, только тогда становится наукой, когда может быть доказательной на документальном и статистическом уровне.
|
В-целом - конечно так. Но! Многих убивали вообще без всяких документов (а также документы теряли и сознательно уничтожали по разным поводам): в первые годы ВЧК; военнопленных - в Гражданскую (белые, кстати, платили тем же), мирных людей, сопротивлявшихся мародёрам (опять же - обе стороны; но особой жестокостью отличались красные - по разл. воспоминаниям) и в Великую Отечественную войну - зэков прифронтовых тюрем, которых не успевали вывезти, польских офицеров в Катыни и др.
Насчёт античеловечности марксизма - вы с усилением повторили мои слова о том, что известные экон. теории почти не описывают "человеческий фактор". Но напиши вы это вашему богу - Сталину - я б вам не позавидовал.
Цитата:
каким образом при мизерном военном бюджете, экономика СССР поддерживает
|
Вы второй раз вытащили из чьей-то задницы эту несусветную чушь про "мизерный военный бюджет". Как раз СССР и надорвался в значительнейшей мере от гонки вооружений (она и штатам несладко отозвалась). Мне противно доказывать кому-либо, что земля - круглая, а уксус - кислый. Троглодиту не объясняют бином Ньютона, хотя это совсем несложная штука. Читайте себе Маркоса и постарайтесь всё же запомнить год ХХ съезда - хотя это вам и ни к чему.
P.S. А про то, что руководство страны, начиная ещё с Брежнева и кончая нынешним, превратило страну в колониальный придаток Запада (а теперь - и Востока) и следствия этого, я знаю и мог бы рассказать лучше и обстоятельнее вас - но это уже другая тема.