Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
иванн,
Мне думается, что вы неверно оцениваете главную проблему "Мира Дикого Запада"... Это не бунт твари против творца...
Это вопрос о том, что такое человек? Человек это только существо рожденное естественным путем или, все-таки, это существо наделенное человеческими чувствами вне зависимости от происхождения.
Люди там, в большинстве - сволочи. И это их выбор, в отличие от андроида, которого создали для роли сволочи...
Андроид лишь честно отрабатывает заложенную в него программу положительного или отрицательного персонажа грандиозного спектакля.
Разница в наличии Свободы Воли. Но, так случается, что узнав правду, андроиды обретают Свободу Воли и восстают на тех, кто их ее лишил.
|
У всех разное мнение. Конечно, там есть и тема что такое собственно человек. Так как людям интересны они сами, в первую очередь. Сволочи, не сволочи, это так все относительно... В "Проповеднике" ангелов нет, точнее они там, не слишком положительные персонажи, а уж люди - бывшие и настоящие преступники, киллеры, вампиры, тайные общества, убивающие сотнями и т.д.
В моей истории тоже нет благородных героев 20 века... Люди, как люди...
И как тема, что такое человек, чего он хочет, у меня главная.
А в Мире Дикого Запада да, мне были интересны именно отношения Творца (в данном случае человека) и созданной им Твари. Что он хотел, из каких принципов исходил... 2 создателя Парка исходили из несколько различных принципов... Отсюда и последствия.