Милая,
Марта !
Цитата:
Т.е. если учиться, допустим на режессера ТВ программ, потом можно без проблем снимать фильмы, технологии все одни и те же?!
|
Разница,конечно,есть,но, не на столько значительная, в смысле общетехнологическом.
Джаник Файзиев и Тимур Бекмамбетов ТВ режиссеры, что не мешает им снимать кино. Владимир Бортко кинорежиссер, что не мешает ему работать на ТВ. Покойный Эфрос и Марк Захаров - театральные режиссеры, что, в общем, не мешало им сниматькинои работать наТВ. Список можно продолжать, но, я думаю,что наваш вопрос ответил.
Цитата:
Еще интересно, сейчас есть всякие курсы подготовки на теле режессера, длящиеся до года.
|
Азам профессии можно научить и за год. Дальше,решает талант. Могу добавить только, что многие "Величайшие и выдающиеся" вообще специального образования не имели. Феллини, к примеру, Луис Бунюэль и т.д. и т.п.
Цитата:
А во ВГИКе режессрскому делу учат 5 лет, почему так? Какая нибудь разница есть между выпускниками ВГИКа и курсов?
|
Систематическое образование с изучением не только,собственно профессии, конечно лучше. Но... "Но" заключается в том, что в любой творческой профессии, образование, на мой взгляд, далеко не самое главное. Мне приходилось встречать людей с охрененными дипломами. Когда я видел эти дипломы, я думал, мол, все-передо мной корифей, а мне осталось только удавиться с горя. Вдруг, выяснялось, что люди с офигенными дипломами ничего немогут, не могут элементарных вещей. Тогда япередумывал удавливаться и понимал,что я,наверное, еще повоюю.