Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 20:26   #1404
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.02.2008 - 20:14
дмт! Спасибо за картинку! Понимаю,что сотовый не способен передать всей прелести... К стати, у вас нестандартное,интересное чувство композиции кадра.И,еще - вы, судя по тому,что видно осветитель- герой! :friends: Это же надо! Кто там у вас старший оператор?К стати,там за стенкой плохо видно-это увас прибор в потолок назаполнение работает?
поясню расстановку техники по картинке. ближе к шкафу стоит ikegami(дисковая) на общак. тупо пилит одну территорию. за ней, такой же аппарат- на героев. лица, разговор. возле холодильника стоит сонька кассетная, miniDV(работает на руки и тарелочки). за окном, на балконе стоит пятисотка с рамкой и парой фростов. фонарик. который посреди кадра светит синим- работает на фон, для подсвечивания задней стены. ещё одни фонарик(оранжевый) стоит возле первой камеры и светит на стену рядом с холодильником. за героями, на верху раскорячен Марко, с тёплыми лампами, светит в потолок и работает как контровой свет, в отражёнку(первый раз я такое корячил, обычно контровики- один, два дедолайта).
компановка стандартная для такилй передачи. в этот раз повезло с кухней. места много. а бывает три камеры и пяток светильников расставляются на 9-12 квадратах.
и никакой я не герой. моя задача раскорячить лампочки, чтоб было красиво и всё работало, под чутким руководством оператора.
хотя на простых синхронах инжинер заменяет звукооператора(буквально на днях я писал одномоментно 4 человека на маленьком диванчике в 2 петли(звуковые), разведя их просто на разные каналы камеры, без пульта или сплиттера), а так же теоретически может заменить и оператора на несложных съёмках