Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Дело в том, что деньги сами по себе абсолютно не нужны.
|
Так можно сказать, что и воздух сам по себе не нужен, важна способность им дышать. Это казуистика.
Цитата:
Три года назад вы на них могли купить три пары обуви
|
Я об этом и написал. Это всегда так. Но я не вижу в этом причины затариваться солью-спичками-керосином, и искать убежище в Гималаях. Ну инфляция и инфляция. Если уж припрёт, буду меньше покупать или больше зарабатывать. Не такая проблема, чтобы об этом сильно париться.
Цитата:
Либо быстренько потратить
|
Зачем, если я за минуту могу положить их на счёт под 18-20% годовых, даже без визита в отделение банка? Правда, там хитрая система, и для ощутимого пассивного дохода сумма должна быть огромной. Но речь не о прибыли, а о не вполне понятном обесценивании денег. Ну вот компенсируется, опять же, в чём проблема?
Второй момент - выбора на самом деле нет. У нас тут цифровизация во все поля, расчёты наличными постепенно выдавливаются в пользу безнала. Так что деньги приходится держать на картах. Так большинству удобнее и безопаснее, да и просто в быту без этого не обойтись. Расчитываться золотыми слитками и домами прикольно, конечно, но так почему-то никто не делает)
Цитата:
три пары обуви. А сегодня - только две
|
А какая религия мне запрещает выбрать иную ценовую категорию, и купить тоже три, но дешевле, или на алике поискать ту же модель и немного переплатить? Выбор-то огромный. Если бы был доступен товар в одном-единственном варианте, тогда да, было бы только так, и никак иначе
Цитата:
Недвижимость, драгметаллы, произведения искусства.
|
Да проще месторождение прикупить