Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2025, 14:24   #59
Подорожник
Критик

По умолчанию Re: Два мотора и редуктор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
больше сказать: такие вопросы вредны и даже опасны для психики человека и его душевного состояния. Можно найти неверный ответ или просто не найдя ответа впасть в уныние, апатию, меланхолию, депрессию и прочие расстройства.
Думаю, гораздо быстрее все эти зловредные вещи накроют, если ответа не искать.
Вот что на сей счет говорит С.Л. Франк: «...Неустранимый факт приближения смерти и ее неизбежных предвестников — старения и болезней, факт отмирания, скоропреходящего исчезновения, погружения в невозвратное прошлое всей нашей жизни со всей иллюзорной значительностью ее интересов, —этот факт есть для всякого человека грозное и неотвязное напоминание нерешенного, отложенного в сторону вопроса о смысле жизни».
Вы знаете, наблюдая за людьми разных возрастов, не могу не согласиться с вышесказанным.

Цитата:
Для себя эту проблему "поиска смысла жизни" закрыл, решил, что жизнь - это путь. Дао. Который надо пройти.
Согласна, можно и так сказать. А можно сказать: жизнь — это экзамен.

Цитата:
Если у вас легкая жизнь, вы её пройдете прогулочным шагом, наслаждаясь окружающими видами и беседами с приятными попутчиками. Если тяжелая - вы её пропрёте, несмотря ни на что. По пояс в сугробах, по грязи, под тяжелой ношей, на гору, на ветер, под дождем, как угодно, но пропрёте до конца.
И возможно это подвиг, за который будет большая награда.
Возможно. Но все зависит от того, каким человеком вы стали в итоге.
Цитата:
Можете привести варианты ответов ?
Могу. Вот вам две, лично слышанные.
«Смысл жизни в избавлении от неведения (фундаментального заблуждения о том, как устроена реальность), цель — просветление».
«Цель жизни человека — обожение, смысл — избавление от страстей».

Последний раз редактировалось Подорожник; 30.09.2025 в 14:33.
Подорожник вне форума   Ответить с цитированием