Цитата:
Потому что факты остаются фактами.
|
Кирилл Юдин, трижды перечитал Ваше сообщение и ничего не понял. Какие "факты остаются фактами"?
Ну вот взять хотя бы этот разговор с Немцовым, личность которого и вправду никаких сомнений не вызывает. Я беру только тот отрывок, что Вы привели, и что я вижу.
Немцов, будучи премьер-министром, безусловно знает о том, что Россия при случае может воспользоваться своим ядерным потенциалом. Вместе с этим он искренне защищает демократические ценности - вполне расхожая для 90-х годов позиция. В том числе Немцов защищает политику США по отношению к России (я, кстати, сомневаюсь, что он именно так и сказал про всю вообще политику США, ну да хрен с ним). Не вижу никаких противоречий в позиции Немцова. Понятно, что если бы у России не было ядерного потенциала, то Немцов совсем иначе относился бы к политике США. А так, конечно, если бы Россия не была бы ядерной державой, то, наверное, америкосы бабахнули бы. Ну так, если бы у тёти был член, она бы дядей была, как говорят англичане.
Цитата:
Поэтому любые вопли в поддержку политики США, о том, что глупо считать их "империей зла" и т.п. Я считаю чистой воды предательством или заблуждением (в зависимости от реальной осведомлённости конкретного человека).
|
Я вообще считаю любые вопли полнейшей глупостью. В том числе и вопли по поводу "империи зла", "однополярного мира", и прочее. Вопли они вопли и есть. Толку с них ноль - только голос посадишь.
А вопить в поддержку политики США - это вообще как-то странно и глупо. Так же странно, что "ура-патриоты" постоянно вопят против политики США.
Если подходить к вопросу цинично ("реальная политика"), то на нас - россиян - агрессия США в Афгане и Ираке повлияла положительно. Во-первых, можно пошуметь, какие они негодяи; во-вторых, цены-то на нефть растут.
А в то, что "ура-патриотов" заботит судьба иракского или афганского народа я ни секунды не верю. Это популизм.
По поводу Сербии поддерживаю сэра Сергея.
От себя добавлю, что грамотную операцию провернули Штаты. Вот бы и нам так научиться.