Ни то Сэр Сергей, ни то субкомандантэ Маркос (в последнее время я их путаю) пишет:
«В конце «холодной войны» капитализм изобрел новый военный кошмар — нейтронную бомбу. «Заслуга» этого оружия в том, что оно разрушает только жизнь, оставляя нетронутыми строения. Уже можно было уничтожать целые города (то есть их жителей), без необходимости потом их восстанавливать (и платить за это).
Удивимся и обратимся к Википедии:
"Реально производимые нейтронные боеприпасы имеют мощность не более 1 кт. Подрыв такого боеприпаса даёт зону поражения нейтронным излучением радиусом около 1,5 км (незащищённый человек получит опасную для жизни дозу радиации на расстоянии 1350 м). Вопреки распространённому мнению, нейтронный взрыв вовсе не оставляет материальные ценности невредимыми: зона сильных разрушений ударной волной для того же килотонного заряда имеет радиус около 1 км".
Кирилл Юдин пишет:
"..я лично был свидетелем одного разговора бывшего премьерминистра России (Бори Немцова)"
"..встречу с ним рьяного правого Немцова (в его бытность Премьерминистром)".
Бразил пишет:
"Немцов, будучи премьер-министром..."
Но Борис Немцов никогда не был премьер-министром! Он был заместителем премьера по экономике.
Я веду к тому, что дискуссия, построенная на фундаменте, состоящем из столь сомнительных фактов, едва ли приблизит ее участников к истине.