Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 17:37   #465
сэр Сергей
神風

Антиафиноген ! Суть вашего удивления, вероятно, должна быть напрвлена к автору статьи в википедии.
Цитата:
Удивимся и обратимся к Википедии:
"Реально производимые нейтронные боеприпасы имеют мощность не более 1 кт. Подрыв такого боеприпаса даёт зону поражения нейтронным излучением радиусом около 1,5 км (незащищённый человек получит опасную для жизни дозу радиации на расстоянии 1350 м). Вопреки распространённому мнению, нейтронный взрыв вовсе не оставляет материальные ценности невредимыми: зона сильных разрушений ударной волной для того же килотонного заряда имеет радиус около 1 км".
Возьмите википедию и сравните зону разрушений от обычного ядерного взрыва и его последствия с теми разрушениями, что приносит нейтронный взрыв. У меня и у субкоманданте имелось в виду, прежде всего, философское значение этого оружия, а не конкретные тактико - технические характеристики.
Цитата:
Ни то Сэр Сергей, ни то субкомандантэ Маркос (в последнее время я их путаю) пишет
Вот за это спасибо! Приятно, когда путают с Великим человеком!
Цитата:
Но Борис Немцов никогда не был премьер-министром! Он был заместителем премьера по экономике.
Я веду к тому, что дискуссия, построенная на фундаменте, состоящем из столь сомнительных фактов, едва ли приблизит ее участников к истине.
Не совсем с вами согласен. Точность и скрупулезность вещи разные. А в нашей беседе, важна, прежде всего суть, а не скрупулезное следование букве википедии.