Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 15:58   #325
Бенедикт
Читатель

У меня есть вопрос к аудитории, сразу оговорюсь, что скорее всего адресован он должен быть к кардиохирургу... но ввиду отстутствия такового среди знакомых хочу набраться наглости и спросить здесь , все же народ тут тертый и умудренный опытом.
Мой ГГ должен в финале истории умереть от запущенной болезни. Онкология и прочее в этом духе отпадает, поскольку ГГ обязан (по сюжету) перед смертью расправиться с антигероем и его подельниками(2-3 человека, всех "нейтрализует" по одиночке, без массовых убийств в стиле Рэмбо). Значит, ГГ должен быть в форме и сохранять физическую силу до конца. Еще одна деталь - ГГ бывший военный(по сюжету). К сожалению, лучше, чем осколок в сердце я придумать не смог - скажем, осколок он получил на войне, его не стали оперировать и т.д.. Повреждения других органов (в т.ч. мозгов ) не годятся, так как ГГ обязан оставаться "крутым" до конца. Но есть одна неувязочка - осколки в сердце (если солдат выживал) оставляли пятьдесят лет назад, сегодня же вынимают всё. Тем более - ГГ солдат американской армии, у них страховки... хм... в общем случай должен быть уникальным, чтоб его не прооперировали.
Что еще? Об железке в сердце знает только сам ГГ, врачи его предупреждают, что надо-таки лечь на операцию, но ГГ отказывается, опасаясь, что не успеет выполнить свою миссию. То есть не отказывается, а откладывает на месяц-другой, типа, сначала я разберусь с супостатами, а потом можно и в больничку. Ну и когда последнего врага заваливает, к нему тотчас костлявая с метлой - сердце таки не выдержало.
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
Извиняюсь за сумбурное изложение.