Ух ты... , вот что значит коллективный разум

Попробую теперь выстроить все по порядку.
Цитата:
А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.
|
Кстати, возможно, что этот вариант более реалистичен, чем железка.
Цитата:
А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"?
|
Ломать стереотипную схему надо уметь, однако. А непредсказуемая смерть в моем сюжете вообще ломает очень многое(о самопожертвовании я уже говорил), она ломает логику самого повествования. Дело еще в том, что в финале и так происходят несколько непредсказуемых событий, и это касается миссии ГГ. А что касается смерти - увы, тут у меня это серьезное ограничение. Максимум, это не "убивать"

ГГ до конца, а сделать клиническую смерть.
А вот:
Цитата:
Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход. Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты).
|
Тоже вариант. Обреченный ГГ знает, что тикают часы, тем не менее
не идет на операцию(либо вообще любая операция бесполезна...), а решает рискнуть и опередить врагов. Долг перед человечеством для него дороже собственной жизни и т.д.
Цитата:
Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью.
|
Тоже неплохо звучит.
Всем огромное спасибо :friends: