Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 13:52   #340
Бенедикт
Читатель

Ух ты... , вот что значит коллективный разум
Попробую теперь выстроить все по порядку.
Цитата:
А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.
Кстати, возможно, что этот вариант более реалистичен, чем железка.
Цитата:
А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"?
Ломать стереотипную схему надо уметь, однако. А непредсказуемая смерть в моем сюжете вообще ломает очень многое(о самопожертвовании я уже говорил), она ломает логику самого повествования. Дело еще в том, что в финале и так происходят несколько непредсказуемых событий, и это касается миссии ГГ. А что касается смерти - увы, тут у меня это серьезное ограничение. Максимум, это не "убивать" ГГ до конца, а сделать клиническую смерть.
А вот:
Цитата:
Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход. Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты).
Тоже вариант. Обреченный ГГ знает, что тикают часы, тем не менее не идет на операцию(либо вообще любая операция бесполезна...), а решает рискнуть и опередить врагов. Долг перед человечеством для него дороже собственной жизни и т.д.
Цитата:
Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью.
Тоже неплохо звучит.
Всем огромное спасибо :friends: