Цитата:
Цитата
вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
БариХан, может длято, чтобы на собственной шкуре ощутить, что НЕ БЫТЬ - это хуже?
|
Шкура она ведь такая, - её ощутить надо. Хотя, это вопрос, конечно, очень серьёзный. Не думаю я, что мысли о суициде когда-нибудь всерьёз посещали паращютистов, альпинистов, каскадёров, да и вообще людей, владеющих экстремальными профессиями, так или иначе связанными с большим риском для жизни. Меня даже думаю, что суицидальные наклонности расцветают буйным цветом только на почве, высушеной адреналиновым голоданием. Ведь присутствуют галлюцинации при нехватке кислорода. Вот, так и здесь. Я, правда, не могу утверждать, что моё мнение идеальное, но это мнение и оно есть. А вдруг, человеку действительно не хватает какой-то остроты в жизни. И вот результат. Возьмите подростков. Алкоголь, наркотики, криминальная романтика. И юношеский максимальзм здесь ни причём. ОТсюда, наверное и такой большой процент самоубийств среди подростков. У взрослых людей это, мне кажется бывает реже. И в большинстве своём взрослые самоубийцы приходят к этом решению годами. Мне кажется, что эта тема для написания практически невозможна для человека, ниразу не испытавшего на своей шкуре непреодолимой жажды смерти. Воблин, написал, аж самого передёрнуло.
И просто не бояться смерти - здесь не поможет.