Тема: Рецептик
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 20:31   #35
Стригуль
Читатель
 
Аватар для Стригуль
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: Где медведи и волки
Сообщений: 89
По умолчанию

В инте встретил.



Ужин за 500 баксов

Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит

страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно

дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно

-ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов.
ОГО.
Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое,ссупер традиционное. Что

наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30

секунд выбегает из дверей уже с поваром.
Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.

Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы

затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... -
ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля... Мы конечно знали, где мы находимся и

что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно...
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло

стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось

хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на

гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.
Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.

Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать

хотелось, было жалко 500 баксов....
и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ!

Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы.
Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет

5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав

овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят

500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и

приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки

гусеницы, еще и платить за это 500 баксов
©
__________________
...смотри не обломай перо
Стригуль вне форума   Ответить с цитированием