20.02.2008, 11:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эгле+20.02.2008 - 10:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Эгле @ 20.02.2008 - 10:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Просто увидела, что в русском варианте между существительным и подлежащим ставится знак равенства, мне это показалось неадекватным, стало интересно, а как в англоязычном варианте. Вот и всё.[/b]
|
Ну, на бедолагу-переводчика вы все-таки наехали. Мозги там у него набекрень - и т.д. Не мог, дескать, Кинг - и так далее. Да мог, конечно, и Кинг - что ж он, не человек?
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.02.2008 - 10:18
Я у Вас спросила про английский вариант, только потому что была уверена - он у Вас есть.
|
Я и написал, что есть бумажный. Из электронного проще: Copy & Paste. А тут и найти надо, и так далее. (А мы же народ "доверчивый" - нет цитаты, нет и веры!)
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.02.2008 - 10:18
Так что успокойтесь - Вы и Вячеслав Киреев тут ни причем Всё он - Кинг виноват!
|
Да мы с Вячеславом (а уж он особенно) были вообще "не при этой теме". Ему показалось, что Кинг (если прочитать только первый абзац) выступает за "правильность", а из текста Кинга следовало: что такое "правильность" - знать надо, а ломать "правильность" - наше абсолютное право! (При условии, что мы знаем, что делаем.)
И это, кстати, интересная ведь тема. "Можно, нельзя" - конечно, можно. Как в любом искусстве: живописи, музыке. При условии, что мы знаем, КАК НАДО, и что "неправильный" наш вариант живее, интереснее! (Будь то ремарки, "неразрешенное" смешение жанров, отход от 3-актной структуры и т.д.)
<!--QuoteBegin-Эгле@20.02.2008 - 10:18
Спасибо за английский вариант! Китайского и вьетнамского просить не буду, потому что ими не владею.[/quote]
На здоровье. Насчет китайского - зря, надо учить. Если мы окажемся в границах Великого Китая, не думаю, что Латвия станет неприступной крепостью старушки-Европы, не допустив братьев с берегов Хуанхэ на берега Даугавы. (Если, конечно, вас до тех пор с другого крыла - через Германию-Скандинавию - косовцы-турковцы-арабцы не заселят.  )
|
|
|