Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 18:49   #400
Нарратор
ксеноморф

"Я - легенда"

Особо расписывать в отзыве к фильму нечего...
Он не глуп, но и не цепляющий. Правильнее было бы сказать - он никакой.
А точнее - мало чем отличающийся от десятков своих собратьев: фильмов про гибель человечества, про апокалипсис и тому подобное.
У кинокартин подобного жанра может быть лишь два финала - либо как в песне "Уно-уно-уно-уль-моменто": короче, все умерли...
... либо, хэппи-энд.

Но писатель Ричард Мэтсон ухитрился придумать для апокалипсиса такой финалище, который мог бы в гонке фильмов-катастроф вывести "Я легенду" на недосягаемую высоту.
Если бы только сценаристы дали себе труд качественно переработать текст оригинала...

Но...
Продюссеры, сценаристы и режиссёр пошли по проторенному пути наименьшего сопротивления. Выкинули на свалку гениальный месседж Метсона... Туда же зашвырнули и развязку в духе Шьямалана...
А взамен показали нам банальный триллер, где всё предсказуемо за километр, и хеппи-энд маячит вдалеке, на горизонте...

Посему, вердикт мой фильму: предать его суду Правильного сценария!!!

P.S. Поскольку, экранизация книги вышла довольно вольной, то оставляю за собой право и Правильный сценарий сочинить в вольном стиле, несколько отличающимся от фильма...