ксеноморф
|
ЭКСТ. ПУНКТ ПРИЁМА СТЕКЛОТАРЫ И МЕТАЛЛА. ДЕНЬ.
Уилл Смит открывает дверь – над входом тренькает колокольчик. Заходит в помещение, втаскивает клетчатую сумку с пивными бутылками и сплющенными алюминиевыми банками. А также две вязанки картонной макулатуры.
Внутри пункта приёма стоит очередь из манекенов, рядом с которыми тоже громоздятся сумки бутылок, банок, и картонные вязанки.
УИЛЛ СМИТ(визгливо): Эй, эй, ребята! Я занимал! С утра занимал. Я первый! Вот, смотрите сами!
Демонстрирует каждому манекену цифру один на своей ладони, и проталкивается к приёмному окошку.
По ту сторону окошка тоже стоит манекен-негр. На столе перед ним, открытый кассовый аппарат.
УИЛЛ СМИТ: Привет, Джоуб! Как дела? У меня…? У меня сегодня недурной улов! Вот, гляди!(поднимает сумку и вязанку картона)Баксов на 50, не меньше!(оборачивается к очереди манекенов)Эй, парни, можете тут зря не топтаться! Я, похоже, заберу сегодня у Джоуба всю его наличку! Шустрее надо быть, парни, шустрее!
ИНТ. БАР. ДЕНЬ.
В баре полно манекенов. Они сидят за столиками и возле стойки. Попарно стоят на танцполе. Тупо пялятся в выключенный телевизор.
Уилл Смит сидит между манекенами за стойкой, по ту сторону которой стоит девушка-манекен.
УИЛЛ СМИТ: Привет, Молли! Я сегодня при деньгах. Нацеди-ка 20 грамм белого коня. Что говоришь? Да, конечно, красотка, не вопрос. Я и сам себе налью.
Берёт бутылку виски, наливает себе полстакана. Оборачивается к манекенам по соседству.
УИЛЛ СМИТ: Парни, вы со мной? Я угощаю.
Манекены безмолвствуют.
Уилл Смит, набычась, смотрит на манекена с левой стороны.
УИЛЛ СМИТ: Что ты на меня уставился? Что?! Кто дерьмо?! Я – дерьмо?!
Со всей силы бьёт манекена кулаком по голове. Манекен падает на соседний манекен, и вдвоём они рушатся на пол.
УИЛЛ СМИТ(орёт): Я дерьмо?! Я?!(всем манекенам в зале)Вы тоже так думаете, да? Ублюдки! А давайте, посмотрим, кто круче!!! Вы все, против меня одного!!! Давайте! Подходите!!! Не хотите?! Ну, тогда, я иду к вам!!!
ЭКСТ. ФАСАД БАРА. ДЕНЬ.
Изнутри бара доносятся дикие вопли Уилла Смита, грохот, звон посуды, и треск древесины.
Через мгновение, витрина бара разбивается, и на улицу вылетает стул. Следом за ним, летит манекен, и падает на мостовую.
Ещё секунду спустя гремят несколько выстрелов. Бар озаряется вспышками, и с потолка срывается громоздкая лампа, вдребезги грохнувшись на пол.
Ещё через мгновение, дверь бара раскрывается, и на улицу выходит Уилл Смит, небрежно стряхивая пыль с плеча.
УИЛЛ СМИТ(через плечо назад): Молли, детка. Я тут намусорил у тебя немного… Но обещаю, как только разберусь с другими делами в городе – обязательно вернусь и приберу тут всё! Чао! Не скучай!
ИНТ. САЛОН CD И DVD ДИСКОВ. ДЕНЬ.
В салоне, там и сям стоят одинокие манекены – типа, выбирают диски.
Уилл Смит мнётся возле кассы, перед манекеном-девушкой.
УИЛЛ СМИТ(смущаясь): Ну, там… «Глубокая глотка» например… Или, «Эммануэль. Секс-миссия в Никарагуа»… Тоже нету?(вздыхает)Ладно, давайте мультфильм «Русалочка», и «Трое из Простоквашино». Обожаю мультфильмы.
ИНТ. ОСОБНЯК. КУХНЯ. ДЕНЬ.
Уилл Смит, в красноармейской шапке набекрень, мрачно ест «Солдатскую кашу» в консервной банке, запивая киселём из алюминиевого чайника.
Телевизор выключен.
В углу сиротливо стоит игрушечная лошадь – палка с лошадиной головой, и седлом. Рядом валяется сабля.
В проходе видна соседняя комната, на полу которой разбросаны манекены в белогвардейской форме, и повсюду валяются их отрубленные головы.
Уилл Смит мрачно обедает. Смотрит на часы. Вздыхает.
ЭКСТ. УЛИЦЫ НЬЮ-ЙОРКА. ДЕНЬ.
Уилл Смит заново расставляет вокруг мусорных бачков манекенов-бомжей. Поправляет на них одежду.
В бачки засыпает порцию пустых бутылок, алюминиевых банок, и картон.
ИНТ. БАР. ДЕНЬ.
Уилл Смит, корячась, заменяет на витрине разбитое стекло.
Балансируя на стремянке, вешает новую лампу. Заколачивает досками разбитую барную стойку.
Чинит стулья и столы. Подметает мусор и осколки. Рассаживает и расставляет по бару манекенов.
УИЛЛ СМИТ: Я же обещал, Молли.
ЭКСТ. УЛИЦЫ НЬЮ-ЙОРКА. ДЕНЬ.
Уилл Смит на бешеной скорости мчится в автомобиле по проспекту, распугивая компьютерных сайгаков.
Хмурясь, поглядывает в зеркало на заходящее солнце.
ИНТ. ОСОБНЯК. СПАЛЬНЯ. НОЧЬ.
Уилл Смит в колпаке и пижаме лежит в постели.
УИЛЛ СМИТ(вздыхает): День прошёл, и слава Богу…
Снаружи, на улице, опять раздаются вопли, рёв, и завывание, складывающиеся в непонятное скандирование.
ГОЛОСА СНАРУЖИ(хором): Ы-АС-А-ОЛ-АЛ! Ы-АС-А-ОЛ-АЛ!
Уилл Смит закрывает глаза.
УИЛЛ СМИТ(бормочет): Господи, прошу, пускай мне приснится слон после бани… Но только не флэшбек… Только не флэшбек…
Уилл Смит засыпает, и ему снится очередной флэшбек о событиях трёхлетней давности…