Эгле
Я посмотрел "У холмов есть глаза". Я имею в виду фильм 2006 года, это римейк старого фильма 1977 года, поставленного Уэсом Крейвеном (будущим "отцом" Фредди Крюгера), в котором кстати речи об испытаниях не было. По моему фильм весьма удачен. В рамках жанра, конечно. Это фильм ужасов, сюжет которого строится на мутации шахтеров, вызванной ядерными испытаниями. Если рассматривать его с точки зрения характеров, то конечно, и люди-мутанты весьма условны (при том, что каждый из них все-таки наделен каким-то характером) и главные герои в общем-то схематичны. Фильм все-таки не о ядерных испытаниях и его последствиях, ведь если подходить к сюжету с точки зрения логики, то шахтеры должны были просто вымереть. Мутационный процесс подразумевает повышенную смертность и "естественный отбор" среди выживших - в небольшом поселке шахтеров все это было бы просто невозможно. Либо же на них давно уже наткнулись люди, в первую очередь военные, которые по идее должны были там все после испытаний контролировать.
Это чисто жанровое кино, оно построено на таких предпосылках, на которых выстроить серьезную картину нельзя - начиная с того, что на поиски ученых убитых в начале непременно была бы выслана поисковая группа.
Что касается крови и насилия - да, там его много, но это и делает фильм реалистечнее. Есть и продолжение, поставленное в 2007, там в тех же местах оказывается группа военных, прибывших на учения. Это фильм ужасов абсолютно в рамках жанра, менее экспрессивный и на мой взгляд скучноватый.