Цитата:
А "Парадиз" кто-нибудь смотрел?
|
Я смотрел. на работе.
думаю, на примере таких вот совместных просмотров можно было бы устроить тренинг для ума. Выстроить свою сюжетную линию, на которую у сценаристов фильма не хватило знаний и таланта. Почему фильм не удался? Потому что с сюжетом лажа.
Спецназовец вернулся неурочно домой, застал жену с любовником. Покалечив любовника, получил два года.
Думаю, с завязкой всё нормально.
Герой вернулся с зоны, трахнул первую встречную девку, без проблем устроился в службу охраны к сокамернику, ныне крупному бизнесмену.
Тут тоже нормально, но с некоторыми оговорками. Лажовая сцена с милиционером, которому герой безропотно отдаёт деньги в виде штрафа неизвестно за что. Так герой не должен поступать. По идее он должен был уделать мента тут же, оставить его ни с чем. второе, первая встречная девка вела себя как старая нимфоманка, а по сюжету она карьеристка, строящая свою карьеру тем, что ложится под нужных людей. Вообщем, поведение её нелогичное.
Дальше лажа за лажей.
Покушение на бизнесмена. сцена так придумана и снята, что покушение ждёшь задолго до того. не ожидают покушения на клиента только служба его охраны, и ГГ в частности.
Дальше, я считаю, главная лажа. После покушения службой охраны не проведено расследование случившегося! откуда был известен маршрут следования клиента? Этим вопросом не был озадачен никто из охранников!
А ведь расследование могло бы поставить ГГ в серьёзную драматическую ситуацию. Ведь подозрение должно было пасть на него. Он только пришёл в службу охраны, новый человек и сразу покушение. Плюс интриги и зависть против него других охранников, плюс вскрытие факта его нежной связи с женой хозяина, плюс внутренние терзания по поводу этой связи, ведь это жена не просто хозяина, а друга. Плюс шантаж и сюжет покатил бы без этих нюней, типа "рай это не там, где мы, а если и там, то мы не мы".
Крнечно, что я описал, это уже другой сюжет, но удивительно, какими малыми средствами можно было бы сделать не шедевр, но конфетку. Кирилл, я не прав?
Следующий для разбора фильм кто предложит? Может в воскресенье "Любовь и страхи Марии"? Я, к счастью, его не увижу.