Цитата:
Пепси и Фанта была в каждом магазине.
|
Сразу видно столичного жителя. У нас (малюсенький районный центр в сердце Украины) фанта/пепси - раз в год. И то, строго в семьях труженников ОРСа. (уникальная каста, кстати, в те времена) Мой друг приносил в школу бутылочку, так пили её всем классом, а потом ещё резинку из пробки жевали по очереди. Звучит как-то жутковато, но детство было по настоящему счастливым.
Ещё в школе был КВН. При этом в 3-м классе он сводился к умению приготовить винегрет. Сильнее всего запомнился случай такой. Была очень ответственная игра, председатель жюри - завуч школы. Все дрожали и старались. Мальчики нарезали свой винегрет, девочки свой. Предоставили на пробу. Выиграли девочки. Лариса Петровна предложила символически всё смешать - тогда победит дружба. Получился огромный таз винегрета. Вдруг Вовка К. хватает этот таз и буквально вылетает из класса. Никто ничего не понимает, секундное замешательство. Затем мы всем классом несёмся за ним. Находим его в канаве за школой - он прямо руками жрёт винегрет. Мы, недолго думая присоединяемся. Вспоминаю эту историю каждый раз видя винегрет. Но такого вкусного больше никогда не ел. Почему это называлось КВН? Были, наверное, ещё конкурсы, но они канули в лету, а Вовка, летящий по школьному двору с тазиком винегрета в вытянутых руках - это навсегда. Он, кстати, так и не смог объяснить своего поступка.
Огромное впечатление ирано-иракская война. Я, конечно, в 8 лет ни хрена понять не мог. Но старшая сестра (+7 лет) так красочно всё описала ( с переходом в третью мировую, ядерную, всем капец, все сгорим заживо), что меня еле успокоили. Истерика была не шуточной.
Ещё, при посвящении в пионеры, девочка (8 кл., Марина), повязывающая галстук, слегка прижала меня к своей груди.
Спасибо автору темы. Растрогал.