Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2008, 13:29   #1659
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@2.03.2008 - 00:26
Пока нашли без русских субтитров - зато с любыми другими на выбор, даже с эстонскими. Продолжаем поиски с русскими...
Ищите, ищите... Но не скажу, что задача простая (или вообще выполнимая). Мне найти не удалось (искал для жены, так что пришлось подцепить английские, чтобы обеспечить синхрон перевода).

Почти уверен, что русских субтитров нет. Но чтобы слюнка (по поводу The Commitments) еще больше набежала, вот разговоры с форума

Окно на Запад

В одном фильме Алана Паркера парню из Дублина пришло в голову собрать группу, которая играть будет исключительно соул. Так вот когда они смотрели концерт Джеймса Брауна, потрясенный гитарист спросил: "Aren't we a little too white for that?" (на что получил интересный ответ: "Don't you get it? Irish are the blacks of Europe! And Dubliners are the blacks of Ireland. And North Dubliners are the blacks of Dublin!". Но это уже другая история).

[Вставка Смотрителя. Гитарист, наблюдая Джеймса Брауна на ТВ, говорит: А мы не слишком беловатые для такой музыки? И менеджер ответствует: Ты так и не врубился? Ирландцы - негры Европы! А дублинцы - негры Ирландии. А северный Дублин - негры Дублина! Поэтому скажем вслух, скажем хором: я негр - и этим горжусь!]

Йе-еес! Я обожаю "The Commitments", смотрела раз пять, наверное. Еще в михалевском переводе совершенно замечательном. Наверное, лучший фильм Паркера и один из лучших фильмов про музыку вообще!

Ответный "Йе-еес!". Y меня на кассете The Commitments засмотрен до дыр. Совершенно бесподобный, с потрясающим юмором снятый фильм. А их ирландский акцент! Когда этот 'менеджер' поучает девиц: "Не пойте с ирландским акцентом! Не "ride Sally ride", а "ride Sally ride", при этом в обоих случаях "ride" он произносит совершенно одинаково: "ррройд".

Да там все совершенно замечательное. "Heroine kills"...

.."Syringe is good though". Святой отец просто неотразим. Как он комментировал "The Whiter Shade of Pale"! А какие у них у всех имена - как у персонажей, так и у актеров!

Так шта... Русские - негры Европы! Питерцы - негры России! Малая Охта - Гарлем Питера! Say it once, say it loud: I'm black and I'm proud!
Смотритель вне форума