Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 16:18   #28
Эндрюс
Заблокирован

Евгений*Медников
Цитата:
Зачем нужны повоторные точки? Не чтобы ублажить редактора, а чтобы зритель не бросил смотреть.
Женя, :friends:
Мало того, что сериалы делают вот по такой схеме, и поэтому (в том числе) они бездушны. Так делают и мувики, и даже полный метр следует схеме. А интерес зрителя и поворот точки - это разные вещи, и вещи абсолютно разные.
Можно посадить двух актёров перед камерой и снимать их игру одним планом целых несколько минут и это намного (!!) интересней, чем монтаж с "головами" - прям раскадровканах .
Буквально вчера смотрел отрывок из советского тв-фильма и там была как раз сцена.
Сидят и говорят парень с девушкой, очень интересно наблюдать за их игрой, поскольку я знаю, что и как там снималось. И даже знаю, что все звуки (и озвучку героев) тогда писали сразу и одновременно (!) на киноплёнку. Даже магнитофонов не было. Такова была техника в кино, до 195 какого-то года. И многих мелких звуков в таком кино просто нет.
У нас есть просто Высшая школа и методы, доставшиеся от советского кино, а мы какого-то следуем Западу с его тупыми схемами. А вот Запад как раз от таких тупых схем отказывается, поскольку наша советская школа их привлекает больше.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием