Дорогой Санчес. Спасибо. Я прекрасно знаю, что показывают на данную тему маленькие соцопросы . И большие. И в разных странах. И на разных континентах. И в разные годы. И от чего это зависит. Я 5 лет работала в Центре гендерных проблем и была редактором журнала, посвященного гендерной тематике.
И поверьте, Санчес, женщины - так же как и мужчины - если хорошо подумают, то больше всего хотят иметь СВОБОДУ ВЫБОРА. А свобода выбора - это когда я хочу, чтобы мною управляли - и устраиваюсь на соответствующую работу. Или хочу сама управлять - и устраиваюсь на соответствующую работу. Разумеется, исходя из талантов, образования и прочих достоинств. Главное - равных с мужчиной условий.
На всякий случай открою Вам маленький секрет. В каждой пятой семье регулярно происходит домашнее насилие. Это не зависит от возрастного, социального, культурного статуса семьи. Каждая вторая женщина на протяжении жизни хотя бы один раз сталкивается с насилием по отношению к ней, в том числе и сексуальным. При этом лишь немногие из них решаются заявить об этом. Во многих семьях процветает домашнее сексуальное насилие - причем, в России оно таковым не считается. У нас считается, что если муж принуждает жену к сексу против ее воли - то он имеет на это право. Право на жену? На человека? На слабого человека!
И это я сейчас только о насилии немного поговорила. Не затронув тему разницы окладов в бюджетных организациях, дискриминации беременных, молодых мам, пожилых дам...
|