Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 23:12   #1601
Тетя Ася
достопримечательность

Ой, какая интересная дисскуссия образовалась в этой теме. Знаете господа, в последнее время сама почему то много думаю о драматургии света и цвета в кино. Недавно Антонионни пересматривала, наверно поэтому.

Цитата:
Роль цвета и света, как способа выражения мыслей. Леди и джентльмены, у кого какие мысли по этому поводу?
Эта роль велика, но первостепенна. Мне кажется, что многие режиссеры однажды найдя удачный прием, начинают его эксплуатировать. Впрочем, иногда это называют авторским стилем. Абдрашидов по моему очень любит снимать толпу в холодном синеватом свете (Плюмбум, Магнитные бури) и действительно, допольно красиво и впечатляюще смотрится.

Цитата:
предлагаю на конкретном примере. допустим- имеется белая стена и табуретка(можно без неё)+ манекен. как бы цветом и светом отразите радость и печаль?
Радость -иммитация солнечного света, немного размытый, блики, теплые фильтры на камеру.

Печаль- Свет, иммитирующий закат, резкий, сам по себе теплый, но с добавлением холодных оттенков на манекен.

В обоих случаях исходила из того, что манекен нейтрально-серого света.
Но я не оператор.