Цитата:
Сообщение от Безумный птиц@13.03.2008 - 22:04
Извините, но эта серия действительно сюжетно - полная калька.*
Я понимаю, что невозможно смотреть все детективные сериалы, но кто-же должен отслеживать хотя бы основной прототип...
И уж тем более мне непонятно, когда идут наезды на того, кто это заметил:"а ты сам напиши попробуй!"
Или нынче цеховые тенденции таковы, что можно взять чужой сюжет, слегка адаптировать и не заморачиваться? И написано будет гарантированно хорошо.
|
Хорошо/нехорошо (нужно подчеркнуть), это сюжетная калька.
Надо предложить г-ну Левину нанять на работу специального человека, который бы отсматривал детективные сериалы. в первую очередь SCI. При соответствующей оплате, думаю, на это место будет конкурс, как во ВГИК.
Я ни на кого не наезжал. Я отлично понимаю, что формат нашего серала труден. И не каждый специалист по мелодраммам напишет хороший детектив. Как, впрочем, и наоборот.
Про цеховые традиции, к сожалению, ничего не знаю. Была прислана интересная история, которая претерпела некоторые изменеия, думаю, что не было повторено ни одной мизансцены. Хотя бы просто потому, что автор сценария этой серии также не видел эту серию у прототипа.
Хорошая история, к сожалению, тоже не гарантия того, что будет хорошо написано. В данном случае написано было нормально. Без блеска, но добротно.
Спасибо за точную и уместную критику.