Уважаемые коллеги, может, все же не стоит переходить на личности, пытаясь отыскать автора сценария и пр. Все равно совпадения отсутствуют, при этом некая тень ложится на людей к этому абсолютно непричастных. Ложечки, конечно нашлись...
Достаточно долгое время руковдство напрямую подталкивало к адаптациям Старшего Брата. Когда же появились эти адаптации, начались и разговоры о том, что делать это не нужно. Собственно, точка зрения начальства о необходимости адаптаций доносилась мною до авторов. Соответственно обвинять их в этом, на мой взгляд не совсем правильно. В отношениях автор - компания ответственность лежит на мне, как на редакторе. С другой стороны во внутренних отношениях ответственность лежит на руководстве.
Так что гораздо правильнее было бы писать о том, что редактор должен был выяснить, что это за история и т.п. Но, т.к. такая задача не стояла (не ставилась), то и говорить не о чем.
Остается только сказать, что больше адаптаций не будет, по крайней мере, в редактируемых мною сериях. Хотя и это тоже гарантировать невозможно. К сожалению, я не видел все сезоны CSI и ближайшее время вряд ли увижу.
Микроскопом анализ ДНК не делается. Сценаристы, редакторы и консультанты это знают. Режиссеры тоже, наверное, знают, но в поточном производстве забывают. Много раз писал, что с режиссерами еще большая проблема в стране, чем со сценаристами. Привет профильному ВУЗу.
Подавляющая часть историй сериала "След" вполне себе оригинальна. Пока речь шла о 2-х совпадениях, которые, кстати, проявились в результате вышеописанных событий.
|