Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 16:25   #4
Шевцов
Читатель

Господа, как автор сценария фильма поясняю...
Все верно - с этой заявки указанной Грэем все и началось... и никто ничего не крал
А Шумаков и Володаский к истории создания сценария никакого отношения не имеют и увидели его в готовом виде(в вариантах полного метра и сериала). А было так... В течении 2003г. на основе заявки "Черные следопыты" мною был создан вариант сценария для радиопостановки. В 2004г. начал разрабатывать сценарий «полного метра» и сериала. В этом же году познакомился с режиссером Кириллом Белевичем, который принял участие в создании сценария, внес ряд удачных идей и предложений.
В середине 2005г., сразу после создания финальной версии сценария, права на него приобрела студия «А1 кино-видео». Малюков третий режиссер в этом проекте. Для адаптации сценария под Малюкова, студией был нанят Э.Володарский(без права авторства как указанно у него в договоре). И кстати, Мария О., в титрах Володарский не значится автором экранной верисии, дословно там записано так "Володарский экранная версия". Как автору сценария мне это категорически не понравилось... но, увы, разрешения у меня не спрослии... А учитывая что Володарский "большой" друг Шумагова и Малюкова... сами понимаете.
Могу добавить, что очень много удачных идей, сцен не вошло в фильм.
Весной 2008г. должна выйти в свет книга «Мы из будущего» (издательство Амфора). В ней найдете еще очень много интересного.
Добавлю, что «Мы из будущего» только первая часть трилогии.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.
Шевцов вне форума   Ответить с цитированием