Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 03:58   #15
Фемида
Читатель

Цитата:
Если я правильно понял, то позволю себе завершить мысль: И есть все остальные, то есть кроме зэков и уголовников, которым гомосексуализм нравится. То есть: гомик? Нет? Значит зэк.
Не правильно понимаете мысль. Скорее нетерпимость идет от зэков. То есть дискриминация по половому признаку является одним из основ воровской субкультуры.
Цитата:
Нет, безусловно гулаговость свой отпечаток на культуру наложила, но дело не только в этом.
Я и не говорю, что только об этом. Просто рассмотрела только этот аспект.
Цитата:
Взглянем с другой стороны. Такие фильмы создают образ гомосексуалиста, как человека с тонкой духовной организацией, чуть ли непорочного, стоящего гораздо более высоко в духовном плане, чем человек с традиционной ориентацией и т.д.
Глупости. Если так это воспринимается - значит, это недоработка автора. Помимо гомиков и других людей в фильмах показывают как хороших и замечательных. Почему тогда некоторых раздражает, только когда таковыми показывают гомиков? Если гомосексуализм демонстрируется в фильмах, а соответствующие герои являются положительными - что в этом плохого? Во-первых, это не более, чем одна из сторон нашей жизни, во-вторых, голубых показывают положительными героями со своими чувствами, эмоциями, для того, чтобы показать, что они тоже люди, пусть и отличаются ориентацией. Своеобразная попытка сгладить агрессию по отношению к тем, кто не такой, как все. А что касается гей-парадов: неужели никому не хочется сказать на весь мир, что "я люблю!"? И опять же, заявление: мы есть, и мы тоже хотим любить.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием